Мнения жителей Константиновки по поводу монетизации льготного проезда разделились

-
10:00
281
Мнения жителей Константиновки по поводу монетизации льготного проезда разделились

Новый Порядок монетизации льготного проезда разработали в Минсоцполитике. Он предусматривает выплату определенной суммы компенсации пенсионерам и инвалидам, а не перевозчикам, как это делается сегодня. Однако решать это должны органы местного самоуправления, когда Порядок вступит в законную силу, прислушиваясь к мнению льготников.

Журналисты ZI спросили жителей Константиновки, что они думают по этому поводу. Мнения горожан разделились. Половина из них предпочитает получить деньги, остальные хотят по-прежнему ездить бесплатно. Вот только абсолютное большинство опрошенных просят увеличить время льготного проезда с 9:00 до 15:00 (сейчас бесплатно льготников возят с 10:00 до 14:00).

Ольга:

- Мне лучше выплачивать компенсацию деньгами, пусть это будет 150-180 грн в месяц. Ведь к врачу ездишь чаще, когда он назначает, а не когда для водителей «льготное время». Да и в коммунальные службы на сверку платежей лучше ехать с утра, а не тогда, когда у них перерыв. А, получив компенсацию, я смогу запланировать время и количество поездок, когда мне удобно.

Анатолий:

- Мы с женой предпочитаем бесплатный проезд, а не денежную компенсацию. Вот выплатят нам ее, она войдет в субсидию, уменьшив ее размер. Да и в нашем возрасте в больницу иногда приходится ездить не один раз в день. Вот мы за неделю всю компенсацию и прокатаем. Вот только, думаю, возить льготников беспалтно надо не четыре часа в день, а хотя бы шесть.

Наталья:

- Я за такой вариант: кто хочет получать деньгами, тому платить компенсацию, хотя бы в размере 30 поездок в месяц. Только если цена на проезд повышается, то и сумму компенсации надо повышать. А если человек хочет ездить бесплатно, то пусть ездит, ему не выплачивать деньги. Таким гражданам выдать бесплатные талоны тоже на 30 поездок, вот это будет по справедливости.

Мы в Telegram

RSS
12:05

Справедливо будет, если выдавать компенсацию за определённое количество поездок всем льготникам, ведь многие ездят 1-2 раза в месяц, или вообще не ездят, а некоторые по несколько раз в день.На некоторых маршрутах все оплачивают проезд, а перевозчики ещё и требуют компенсацию за провоз льготной категории и к тому же все перевозчики значительно завышают количество перевезённых льготников.

Похижие новости

В Константиновском районе подорожал проезд
Селянам все равно, чем объяснят этот предновогодний «подарок» властьимущие, их тревожит
Администратор 5 лет назад
В Константиновских маршрутках может вырасти стоимость проезда до 7 грн.
Владельцы автобусных маршрутов обратились к городскому голове с просьбой повысить стоимость проезда
Депутаты Константиновки и Дружковки согласились компенсировать проезд льготников Донецкой железной д
На сессиях городских советов депутаты заложили эти расходы в бюджеты на 2017 год.
В Константиновке повысили стоимость проезда в автобусах
С инициативой повышения тарифа выступили местные перевозчики.
Свежие подробности бесплатного проезда в Константиновке
На остановке «Центральный рынок» в 7:40 в очереди на проезд стояло человек 10 льготников
Монетизация льгот на проезд: что получат на руки люди
Правительство на заседании 14 марта определилось с монетизацией льгот на проезд в общественном транс
Константин 3 года назад