Многодетной семье из Константиновки нужны одежда и обувь

Многодетной семье из Константиновки нужны одежда и обувь

Десятилетней Наташе (все имена изменены) не надо переживать по поводу того, что не с кем на санках покататься, сестры и братья всегда готовы составить компанию. Соседские дети, в основном, в интернете сидят и на улицу их не вытащишь.

Даже сейчас, когда прекрасная зимняя погода позволяет вдоволь насладиться зимними видами активного отдыха. У Натальи есть компьютер, но он не работает, надо какую-то дорогостоящую деталь в нем поменять. Родители пообещали отнести в ремонт, когда деньги будут, но когда, не сказали.

У Натальи много братьев и сестер, и санки есть, только вот кататься приходится по очереди. В этой семье (к сожалению, так еще бывает) на всех сапог и кроссовок не хватает. Да и теплая куртка у детей – одна на двоих. Наташа, например, надевает ее по очереди с Дарьей. А зимние кроссовки двенадцатилетний Дмитрий с Алексеем (он на два года старше) носят по очереди: сегодня – один наденет, завтра – другой.

Анна и Виктор воспитывают десять детей, двое взрослых, самому меньшему четыре года, а семеро – школьников. Мама варит большую кастрюлю борща, готовит много овощных блюд, старшие девочки ей помогают, и семья не голодает. Хотя в день надо, минимум, три буханки хлеба купить.

Но папа работает, и мама получает социальную помощь от государства, которой на хлеб и на продукты для ребят хватает. Проблема в этой семье с покупкой одежды и, особенно, обуви.

Дело в том, что в школу ребятам есть в чем ходить, но они приходят и переодеваются в другую, домашнюю, одежду. Катаясь на санках можно поскользнутся и порвать брюки. Когда в семье один-два ребенка, то брюк несколько и можно переодеть другие. А когда только мальчиков четверо, как на них напасешься!

Ребята дружны между собой, неплохо учатся и об их проблемах кроме членов их семьи и руководства школы никто не знает. Они никому ни на что не жалуются, поэтому мы даже школу не указываем, в которой они учатся. А, как всегда, обращаемся с просьбой к нашим читателям – помочь ребятам одеждой и обувью.

Нужны пригодные для носки куртки, брюки или джинсы, свитера, футболки, сапоги и кроссовки. Размеры – самые разные – на мальчиков и девочек от четырех до 16 лет. Главное, чтобы вещи были в духе времени, чтобы их не носили, например, дети 70-х годов.

Принести все это можно в редакцию «Знамя Индустрии» по улице Б. Хмельницкого, 21-а. Подробности можно узнать по телефону 0-50-044-65-04, звонить с 8:00 до 17:00.


Источник: Знамя индустрии
11:00
450
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости