Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Можно ходить пешком: Польские пограничники возобновили работу КПП на границе с Украиной

-
09:20
227
Можно ходить пешком: Польские пограничники возобновили работу КПП на границе с Украиной

После ослабления карантина в Украине и в Польше пограничники начали восстанавливать работу КП между государствами и уже есть возможность пересечь границу не только на авто, но и пешком, поэтому централизованные перевозки автобусами на другие пункты пропуска отменяются.

О деталях работы рассказал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко в комментарии «Украинской правде».

«Пункт пропуска „Шегини“ заработал этой ночью. Польская сторона осуществляет пропуск исключительно пеших граждан, оформление автомобилей, как легковых так и грузовых не осуществляется», — заявил он.

Он напомнил, что ранее украинские граждане прибывали в пешем порядке и на другие пункты пропуска, там их перевозка происходила специальными автобусами, но сейчас эта возможность закрывается.

В ПП «Краковец» такое сообщение уже прекращено: польская сторона всех перенаправляет на ПП «Шегини».

В пункте пропуска «Ягодин» ситуация следующая: польской стороне потребуется некоторое время, чтобы проинформировать граждан о закрытии пропуска в пешем порядке, поэтому пока автобусы курсируют, но впоследствии это будет прекращено. Поэтому гражданам, которые путешествуют, нужно это учесть.

На «Раве-Русской» не фиксируется прибытие людей в пешем порядке. Зато через эти вышеперечисленные три пункта пропуска можно пересечь границу на автомобиле (что невозможно в «Шегинях»).

Пока в «Шегинях» спокойно, скоплений людей нет, обеспечивается необходимая дистанция во время пересечения границы, осуществляется температурный скрининг.

По состоянию на 8 утра около 400 человек пересекли границу пешком. На ПП присутствуют медики и представители Национальной полиции, которые следят за тем, чтобы обеспечить, согласно постановлению Кабмина, порядок или самоизоляции, если люди устанавливают приложение «Дій дома», или отправки на обсервацию, если граждане таким сервисом не пользуются.

Напомним, что Польша на месяц продлила ограничения на границах со странами Евросоюза в связи со вспышкой коронавируса. Пересекать польскую границу можно только в некоторых пунктах пропуска.

Как сообщалось, с 19 апреля Польша начнет постепенно размораживать «экономику» после карантинных мероприятий из-за коронавируса.

ГолосUA

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Шикарная одежда оптом от производителя - JK-Fashion . Купить торцовочную пилу Метабо.