Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

«Мы хотим работать!»: сотрудники хлебозавода в Константиновке рассказали о ситуации на предприятии

-
17:35
72
«Мы хотим работать!»: сотрудники хлебозавода в Константиновке рассказали о ситуации на предприятии

Несколько работников хлебозавода не побоялись озвучить реальную ситуацию, которая сложилась на предприятии.

– В 2008 году наш хлебокомбинат уже был под угрозой закрытия. Нам удалось отстоять предприятие. Теперь же мы опять можем остаться без работы, а город – без хлеба местного производства. Сейчас на хлебозаводе трудятся 56 человек – это люди, которые любят и добросовестно выполняют свою работу. У нас есть все необходимое для полноценного функционирования предприятия: специалисты, оборудование, энергоресурсы. Мощности хлебокомбината позволяют выпускать свыше 25 тонн продукции, сейчас же этот показатель снижен до 3-4 тонн. И мы считаем, что заказы на хлеб снижают искусственно, чтобы показать нерентабельность предприятия. В Покровске закрытый хлебокомбинат уже порезали на металлолом, и мы очень боимся, чтобы наш завод не постигла такая же участь. Если учредителям и руководству не нужно наше предприятие – продайте другому собственнику, но только не закрывайте! – говорит курьер Светлана Шелаева.

Свою коллегу поддерживает и оператор БХМ Денис Островский:

– Нас поставили перед фактом: завод закрывают, пишите заявление на увольнение по соглашению сторон. Сейчас приближается зима, в стране введен карантин, в нескольких десятках километров от Константиновки – серая зона и линия разграничения, если хлебозавод закроют, найти новую работу – огромная проблема. И как мы будем кормить наши семьи?! Поэтому за наш хлебозавод мы будем бороться до последнего и готовы оббивать пороги всех инстанций: горсовета, полиции, прокуратуры и других всевозможных структур – добавил Денис Островский.

После обращения инициативной группы работников хлебозавода в исполком, со стороны местной власти последовала реакция.

– Руководству предприятия было отправлено официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию и обозначить перспективы дальнейшего существования и развития хлебозавода. Так как это коммерческое юридическое лицо, то вмешиваться в их хозяйственную деятельность органы местного самоуправления не имеют права. Если будет принято решение о закрытии хлебозавода, то мы можем проконтролировать, чтобы эта процедура проходила в рамках действующего законодательства. На предприятие направлен инспектор по труду, который окажет консультационную помощь работникам в случае увольнения, но мы очень надеемся, что до этого не дойдет, – прокомментировал журналистам ZI заместитель городского головы Дмитрий Штагер.

Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!