На Донетчине и Луганщине наименьшее в Украине количество платежных терминалов

-
09:04
694
На Донетчине и Луганщине наименьшее в Украине количество платежных терминалов

На Донетчине и Луганщине установлено меньше всего платежных терминалов. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка Украины.

Как отметили в пресс-службе, общее количество платежных карт в Украине по состоянию на 1 июля 2019 года составляло 63,2 млн шт., что на 6% больше, если сравнивать с началом 2019 года.

Соотношение общего количества платежных терминалов (контактных и бесконтактных) к численности постоянного населения Украины по состоянию на 1 июля составило почти 8 тыс. шт. на 1 млн населения. «В то же время, региональное распределение терминальной сети на территории Украины остается неравномерным. По количеству платежных карточек и платежных устройств для их обслуживания доминируют г. Киев, Днепропетровская и Харьковская области. Наименьшее количество платежных устройств наблюдается на западе страны и в Луганской, Донецкой областях», - сообщили в Нацбанке.

Там добавили, что общее количество банковских устройств самообслуживания (банкоматов и программно-технических комплексов самообслуживания) в Украине осталась почти без изменений.


Кроме того, в Нацбанке отметили продолжающийся рост безналичных операций: сегодня безналичными являются 8 из 10 операций с платежными картами.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации