Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

На Мюнхенской конференции стало ясно, как изменятся взаимоотношения Украины, США и ЕС - эксперт

-
20:00
273
На Мюнхенской конференции стало ясно, как изменятся взаимоотношения Украины, США и ЕС - эксперт

На Мюнхенской конференции по безопасности в феврале 2020 года стало ясно, как изменятся взаимоотношения Украины, США и ЕС.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политконсультант, глава аналитического центра «ИНПОЛИТ» Сергей Быков.

«На Мюнхенской конференции тема Украины не была основной. В целом, лидеры стран обсуждали конфликт между США и Китаем, и США и Россией. При этом, Европа занимала конструктивную позицию, в которой Россия должна быть важным торговым партнером. Даже Украину обсуждали через призму российско-европейской торговли», - сказал эксперт.

В то же время, во время этого мероприятия стало ясно: США остаются не согласны с политикой РФ и потому настояли на том, чтобы текст о «12 пунктах Мюнхена» по Украине был удален с официального сайта.

«Европе нужен мир в Украине. Из-за российской агрессии европейские страны не могут полноценно торговать с РФ. Ситуацию усугубляют американцы, которые не демонстрируют шагов к умиротворению в Европе. Для Соединенных Штатов и ЕС и Россия являются больше конкурентами, чем партнерами. Поэтому американцы достаточно негативно отреагировали на 12 пунктов Мюнхена по Украине. Фактически, именно американцы вместе с украинской властью сделали все, чтобы рекомендации убрали с сайта Мюнхенской конференции. Однако, последнее все же появилось спустя время после удаления», - уточнил аналитик.

Ранее сообщалось, что Мюнхенская конференция по безопасности-2020, в которой принял участие и Президент Украины В.Зеленский, поспособствует согласованию новых участков для разведения сил на Донбассе. По итогам конференции были разработаны «Группой лидеров по вопросам евроатлантической безопасности» 12 пунктов действий государств для урегулирования ситуации на Донбассе. Эксперты назвали текст «12 пунктов Мюнхена» скандальным.


Источник: https://golos.ua/i/734737

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!