Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

На новые вопросы по поводу продления выплат ВПЛ ответили в УСВП Константиновки

-
17:42
456
На новые вопросы по поводу продления выплат ВПЛ ответили в УСВП Константиновки

Наталья и Сергей женаты два года, детей у них пока нет. Они переселенцы из Бахмута и сейчас снимают квартиру в Константиновке.

На данный момент, являясь молодыми специалистами, на двоих получают менее 16 000 грн, 10 000 из которых уходит на оплату за квартиру и коммуналку. Молодые люди обратились с вопросами в редакцию: будут ли им продлены выплаты ВПЛ и, если нет, то могут ли они обратиться за назначением ГСП?

На эти вопросы по нашей просьбе ответила начальник отдела приема граждан Константиновского УСВП Татьяна Мирошниченко:

- Согласно законодательным документам, семьям без детей трудоспособного возраста с марта месяца выплаты ВПЛ продлеваться не будут, несмотря на их заработную плату.

ГСП - это государственная социальная помощь малообеспеченным семьям. А она назначается тем семьям, у которых размер совокупного дохода не превышает уровень обеспечения прожиточного минимума для семьи.

Так сейчас для трудоспособных лиц это 55% прожиточного минимума (1 665,4 грн). В семье Натальи и Сергея доход выше, так что за назначением такой помощи им обращаться не стоит.

Знамя индустрии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Выбираем стиральную машину с вертикальной загрузкой
Стиральные машинки LG с вертикальной загрузкой широко востребованы благодаря компактным размерам, высокой производительности, возможности экономить эл
Administrator 5 часов назад
Собственники земельных участков обязаны своевременно уплачивать земельный налог, говорится в статье 91 Земельного кодекса Украины.
Administrator 8 часов назад
На «хитром» рынке в Константиновке в любой день недели и продавцов хватает, и покупателей.
Administrator 9 часов назад
​Выбор обуви для бега – это важный момент в жизни каждой спортсменки, ведь от этого зависит комфорт, безопасность и эффективность тренировок.
Administrator 10 часов назад
​С начала апреля 2024 года правительство Украины расширило государственную социальную поддержку для детей, потерявших родителей-добровольцев.
Administrator 11 часов назад
17.04.2024 в 22.05 произошел вражеский обстрел города Константиновки неустановленным боеприпасом. Попание пришлось по детскому дошкольному заведению.
Administrator 12 часов назад