На популярном курорте отдыхающие каждый день рискуют жизнью из-за аварийного моста (ФОТО, ВИДЕО)

На популярном курорте отдыхающие каждый день рискуют жизнью из-за аварийного моста (ФОТО, ВИДЕО)

Несмотря на то, что за окном уже плюс 30, а отдыхающие потянулись на берег Азовского моря, Кирилловка пока еще не готова на все 100% к тому, чтобы принять курортников. К примеру, новые спуски на пляж (в районе санатория «Кирилловка») в стадии строительства. И строят инфраструктуру не за счет курортного сбора или средств громады, а за счет предпринимателей.

Об этом пишет РИА Мелитополь.

Старый спуск в аварийном состоянии. Передвигаться по нему запрещено. Об этом отдыхающих оповещают надписью на табличке у входа, однако доступ к спуску не закрыт. Поэтому наш народ, как это обычно бывает, прочитав предупреждение, смело спускается по ступенькам металлические сваи под которым просто сгнили.

Фактически лестница, с выбитыми местами деревянными ступеньками, висит над обрывом. Однако отдыхающие, видимо, полагаясь на «авось пронесет», водят по ним даже детей.

Буквально в нескольких метрах от аварийной лестницы начали строить новую бетонную, чтобы у людей была возможность с обрыва спустится на пляж. Однако сроки ее сдачи пока призрачны, судя по состоянию объекта.

В сотне метров от этой стройки еще один спуск монтируют - бетонный с металлическими перилами. По словам одного из владельцев соседних баз отдыха, эта лестница будет сдана в эксплуатацию уже через неделю.

Местные жители и владельцы баз утверждают, что руководству поселкового совета они показывали состояние аварийного спуска по которому сегодня передвигаются курортники, однако никаких выводов со стороны власти не последовало.

- Владельцам баз пришлось складываться деньгами, чтобы самостоятельно выстроить лестницу к морю, ведь отдыхающие приедут, а к морю выхода нет. На центральный пляж и Федотову косу идти очень далеко. А ведь по генеральному плану, утверждённому много лет назад, здесь должна быть набережная и через каждые 100 метров такие лестницы к морю должны быть построены. За последние 10 лет ничего так и не сделано. Все за счет предпринимателей. И курортный сбор еще платим, - говорит владелец базы отдыха.

Рядом лестницу также строят за счет предпринимателей, торгующих на рынке и также владельцев баз отдыха. Некоторые владельцы курортов, построив такие проходы, просто закрыли доступ на базы для чужих отдыхающих, к примеру, остановившихся в частном секторе.

Ранее сообщалось, что в курортной Кирилловке горела элитная база отдыха.

09:30
925
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости