На улице Новой в Константиновке нет воды и дышать нечем от нечистот

На улице Новой в Константиновке нет воды и дышать нечем от нечистот

Когда несколько дней назад на улице Новой (недалеко от бывшей школы № 7) перестала бежать вода, ее жители поняли – опять прорыв. Вызвали горводоканал. Приехали специалисты и увидели, что труба в ужасном состоянии, ставить хомут нет смысла: поставишь его в одном месте, прорвет в другом. Они вырезали кусок такой трубы, поставили заглушки и оставили людей без воды.

На все возмущения жителей ответили, что трубопроводы на городских улицах не находятся на балансе предприятия и воду на улице подключат, когда ее жители проведут новый трубопровод. Дворов на этой улице совсем немного, так что написали граждане коллективное обращение к городским властям. Но им и там объяснили, что уличные сети не стоят на балансе городских коммунальных служб, а значит, проводить их замену службы эти не обязаны.

Без воды плохо. Жители улицы вызвали бурильщиков, которые пообещали пробурить им канаву под асфальтом за 7000 гривень. А еще трубы нужно купить, уложить их, укомплектовать разными соединительными деталями. Чем быстрее жители улицы соберут деньги, тем быстрее будет у них вода.

Но кроме этой проблемы, там есть еще одна. Из дома напротив, на улице Александра Невского, № 21 прямо на дорогу течет канализация. От ее запаха задохнуться можно. По мнению жительницы улицы Надежды, нечистоты эти текут прямо в водопроводный колодец.

Однако главный инженер горводоканала Артур Ковалишин проверил все на месте и заверил, что канализационные отходы ни в коем случае не попадают в колодец с питьевой водой. И специалисты водоканала могут прочистить канализацию, что уже делали не раз. Только им надо заплатить за работу.

Этот дом относится к жилому фонду бывшего химического завода. Завода нет, как нет и работников ЖЭО. Точнее, формально-то они есть, а реально им даже работать негде, помещения нет. Одна из сотрудниц, пожелавшая остаться неизвестной, рассказала, что жилой фонд завода находится в плачевном состоянии. Люди вносят квартплату, но не все и не всегда вовремя. Денег хватает только на то, чтобы платить за свет и содержать в порядке имеющиеся сети, по которым подают воду и тепло.

Единственный выход для жителей дома – создание ОСМД, но жильцы такого желания не проявляют. Журналисты ZI обратились к ликвидатору предприятия Олегу Нестеренко, но он по телефону комментировать ситуацию не стал. Так что мы послали ему письменный запрос, ведь в таком положении находятся сотни жителей домов, находящихся на балансе уже не существующего предприятия. Как только получим ответ, тут же проинформируем наших читателей.


Источник: Знамя индустрии
13:20
495
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости