Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Начали действовать новые правила адаптивного карантина

-
08:55
776
Начали действовать новые правила адаптивного карантина

В Украине сегодня, 3 августа, вступили в силу новые правила адаптивного карантина. В частности, города и районы распределены на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Соответствующее решение было принято на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в пятницу, 31 июля.

Согласно новым правилам, Украина будет разделена на четыре зоны по уровню заболеваемости коронавирусом — зеленая, красная, оранжевая и желтая.

Для населенных пунктов и районов из зеленой зоны будут действовать правила карантина, установленные по всей стране.

В красной зоне вводятся дополнительные ограничения.

Оранжевая — вводит ограничения для заведений по размещению и массовым мероприятиям.

Желтая — является буферной зоной, которая должна настораживать.

В частности, в красную, оранжевую и желтую зоны вошли следующие населенные пункты и районы: 

Красная: города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области.

Однако, несмотря на попадание в красную зону, местные органы власти Луцка и Тернополя отказались ужесточать ограничения.

В горсоветах заявили, что не видят оснований для усиления карантина и не понимают, почему города попали в красную зону.

Оранжевая: 

Ивано-Франковск; Львов; Бережаны Тернопольской области; Луцкий и Любашевский районы Волынской области; Тисменицкий район Ивано-Франковской области; Николаевский, Перемышльский и Пустомитивсткий районы Львовской области; Бучацкий район Тернопольской области. 

Желтая: 

Винница и Могилев-Подольский; Винницкий, Калиновский, Крыжопольский, Немировский и Тульчицкий районы Винницкой области; город Нововолынск; Гороховский, Кверцивский, Гороховский, Маневицкий и Терейской районы Волынской области; города Житомир, Бердичев, Малин и Новоград-Волынский; Любарский, Пулинский, Романовский и Черняховский районы Житомирской области; города Берегово, Мукачево, Ужгород, Хуст, Чоп, а также Береговский, Великоберезнянский, Виноградовский, Воловецкий, Иршавский, Межгорский, Мукачевский, Перечинский, Раховский, Свалявский, Тячевский, Ужгородский и Хустский районы Закарпатской области; город Яремче, Богородчанский, Городенивський, Косовский и Наддвирнянский районы Ивано-Франковской области; Жовковский, Яворивский и Каменно-Бугский районы Львовской области; Бережанский, Гусятинский, Казовский, Лановецкий и Чертковский районы Тернопольской области; Глибоцкий, Путильский, Сокирянский, Сторожинецкий и Хотинский районы Черновицкой области.

Зеленая: все города и районы, не попавшие в красную, оранжевую и желтую зоны карантина.

Отметим, зоны карантина будут пересматриваться каждую пятницу.

Напомним, Кабмин продлил адаптивный карантин до 31 августа.

ГолосUA

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Выбираем стиральную машину с вертикальной загрузкой
Стиральные машинки LG с вертикальной загрузкой широко востребованы благодаря компактным размерам, высокой производительности, возможности экономить эл
Administrator 4 часа назад
Собственники земельных участков обязаны своевременно уплачивать земельный налог, говорится в статье 91 Земельного кодекса Украины.
Administrator 8 часов назад
На «хитром» рынке в Константиновке в любой день недели и продавцов хватает, и покупателей.
Administrator 8 часов назад
​Выбор обуви для бега – это важный момент в жизни каждой спортсменки, ведь от этого зависит комфорт, безопасность и эффективность тренировок.
Administrator 9 часов назад
​С начала апреля 2024 года правительство Украины расширило государственную социальную поддержку для детей, потерявших родителей-добровольцев.
Administrator 10 часов назад
17.04.2024 в 22.05 произошел вражеский обстрел города Константиновки неустановленным боеприпасом. Попание пришлось по детскому дошкольному заведению.
Administrator 11 часов назад