Начнут эвакуацию украинцев из Китая, где бушует коронавирус: Самолет МАУ выполнит два рейса

-
12:00
117
Начнут эвакуацию украинцев из Китая, где бушует коронавирус: Самолет МАУ выполнит два рейса

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) 30 января и 3 февраля выполнит рейсы из китайского города Саньи для эвакуации украинских туристов в связи с коронавирусом.

Об этом сообщили "РБК-Украина" в пресс-службе МАУ.

Как отметили в авиакомпании, в китайский город будут лететь два пустых самолета.

"У них был тур. Они ездили отдыхать. Чтобы их забрать, будут лететь 2 пустых самолета. Туда будет лететь пустой самолет Киев - Санья, а из Санья - уже с туристами", - уточнили в пресс-службе.

В МАУ добавили, что последний рейс в Китай - это 3 февраля. После этого рейсы не будут осуществляться ни туда, ни в обратном направлении.

Как сообщалось, в Китае количество людей, которые умерли от коронавируса, достигло 132, тогда как зараженных насчитывается порядка 6 тыс. граждан.

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует эвакуацию иностранных граждан в связи с массовым распространением коронавируса.


Вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также выявили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде и Непале.

По состоянию на 27 января 2020 года, в мире зафиксированы 56 летальных случаев от заражения вирусом, а общее число инфицированных превысило 2 тыс.

С 26 января в Украине в аэропорту "Борисполь" реализовывается скрининг пассажиров из Китая, им меряют температуру инфракрасными термометрами.

Отметим, что глава ВОЗ в связи с этой вспышкой заболевания отправился в Китай.

Напомним, что украинцам рекомендуют уехать из Китая и воздерживаться от поездок туда через коронавирус. Также посольство Украины в Китае рассматривает возможность эвакуации украинский из города Ухань, которое является эпицентром распространения вируса, если такое решение примет руководство страны.


Источник: https://golos.ua/i/731068

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Петр Симоненко: Чтобы оставить Донбасс в составе Украины, необходимо выполнить Антикризисную програм
Донбасс останется в составе Украины на условиях широкой автономии при условии децентрализации для всех областей, что зафиксировано в Антикризисной
Опасная тенденция: украинцы все чаще занимаются самолечением, чтобы сэкономить
В Украине после роста курса доллара США лекарства в аптеках подорожали на 50-60% и больше, стоимость медуслуг в поликлиниках тоже растет.
Что изменится для украинцев с января 2020 года: главные новшества
Итак, мы вступили в новый, 2020 год. С января в силу вступают сразу несколько новшеств, которые изменят жизнь украинцев.
У власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев
У украинской власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев.
Как свидетельствуют данные исследования, проведенного Национальной академией наук Украины и Институтом социологии в рамках проекта «Украинское обществ
Аптека "Vitafarm"