Надейтесь на себя: Жителям Константиновки предложили самим заботиться о благоустройстве многоэтажек

-
13:20
357
Надейтесь на себя: Жителям Константиновки предложили самим заботиться о благоустройстве многоэтажек

Сейчас много вопросов вызывает состояние многоэтажных домов. Люди жалуются на протекающие кровли, аварийные козырьки и ужасное состояние подъездов. Как решают эти проблемы в Константиновке, журналисты ZI поинтересовались у зам городского головы Виктора Василенко.

Согласно закону «О жилищно-коммунальных услугах», горожане должны были определиться с управителем их домовладения – либо создать ОСМД (общество совладельцев многоквартирным домом), либо подписать договор с управляющей компанией (в нашем городе – КП «Служба единого заказчика»). Хочу отметить, что на начало года у нас было 14 ОСМД, сейчас их уже 40. В ОСМД люди самостоятельно устанавливают размер квартплаты и решают, как распорядиться этими средствами. Что касается тех, кто заключил договор с «СЕЗ»: нынешнюю стоимость услуг по содержанию домов можно назвать популистской. Средств на все не хватает. Плюс задолженность населения уже превышает 50 млн грн. Поэтому в содержании своих домов должны быть заинтересованы, в первую очередь, сами жильцы, – отметил Виктор Владимирович.

Подробности интервью смотрите в видеосюжете.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

В Константиновке к зиме готовы три четверти многоэтажек
В Константиновке из 470 многоэтажек к зиме готовы 75%.
В Константиновке 52 многоэтажки остались без тепла
Из-за аварии на центральном коллекторе, которая произошла ночью, 7 февраля, в Константиновке тепло не подается в дома по улицам Циолковского, Ломоносо
Почему в Константиновке без тепла более 20 многоэтажек
Сегодня, во вторник, 6 января, с утра в связи с ремонтом газопровода в Константиновке не работают две котельные, подающие тепло в дома.
Чем удивила жительница Константиновки жителей многоэтажного дома
Есть люди, которые не перестают удивлять своим необычным, нестандартным отношением к окружающему миру.
В Константиновке в подвале многоэтажки найден труп
Труп в подвале жители пятиэтажного дома нашли случайно.
Будет ли зимой тепло в многоэтажках Константиновки
Хоть и немало константиновцев перешло на индивидуальное отопление, большинство квартир все же отапливают централизовано.
WizardSape