Нарколог: с легализацией каннабиса наркозависимые начнут «ломиться» за справками к врачам

Нарколог: с легализацией каннабиса наркозависимые начнут «ломиться» за справками к врачам

Онкологи цинично считают, что, если онкобольному начали колоть наркотические вещества, он уже умер.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил нарколог, президент Всеукраинской ассоциации центров реабилитации для наркозависимых «Альтернатива» Владислав Сова.

Комментируя тему возможной легализации каннабиса в Украине, нарколог отметил, что вопрос легализации марихуаны - это информационный вброс, чтобы проверить реакцию общества.

По мнению В. Совы, Ульяна Супрун - это «Жириновский в медицине», она является говорящей головой, она постоянно вбрасывает информационные бомбы и проговаривает интересы третьих лиц.

Напомним, в Украине вновь подняли тему о декриминализации применения марихуаны в медицинских и научных целях, и.о. министра здравоохранения У. Супрун призвала поддержать петицию с призывом урегулировать применение каннабиса в Украине и рассказала о полезных свойствах вещества. Медицинский каннабис используют в Израиле, Канаде, США и других странах в медицинских целях.

«Ключевой момент здесь в том, что речь идет о цивилизованных странах, где развита медицинская сфера. Речь там идет о страховых компания, пациент может рассчитывать на качественную медицинскую помощь. Надо понимать, что наша медицина работает в автономном режиме. В Украине не работает в достаточной степени ни одна структура в медицинском направлении. У нас вообще не работает страховая медицина. Если бы мы жили в самодостаточной европейской стране, в которой был бы высокий уровень медицинской помощи, тогда можно было бы говорить об использовании каннабиса в медицинских целях, при лечении тех или иных заболеваний», - подчеркнул нарколог.

По словам В. Совы, медицинский каннабис выставляется как лечебный препарат, но не учитывается то, что он вызывает зависимость психологическую и физическую. Есть тысячи лекарств, которые могут эффективно обезболить.

RotaPost

«Среди недугов, при которых может помочь каннабис, называется - эпилепсия, глаукома, онкологическое заболевание, хроническая боль, анорекися, артрит, ревматизм, склероз - в тот широкий спектр болезней можно втиснуть марихуну как панацею от всего. После легализации марихуаны человек может получить документ на использование каннабиса и носить с собой каннабис, из которого удален радикал, оказывающий наркотическое действие. Теперь все начнут ломиться за справками, ибо, получая справку, наркозависимые получат индульгенцию на легальное употребление наркотика», - отметил нарколог.

По словам специалиста, в нашей стране, к сожалению, все подобные инициативы заканчиваются печально. Так формально разрешили употреблять метадон, который преподносился как тот препарат, который спасет от многих болезней. Теперь мы наблюдаем пациентов после употребления метадона. Нарколог напомнил, что сегодня 90% пациентов, которые обращаются в наркологические клиники, употребляют метадон. После употребления метадона наблюдается тяжелейшая абстиненция. Изначально это подавалось как помощь, с прошлого года мы платим за эту программу из своего кармана. Мы оплачиваем производство метадона, который производится на черном рынке, и его употребляют наркозависимые.

«Легализация каннабиса - это не панацея, это не лечение, это дополнительный метод. Болит голова - покурил марихуану, и классно. Можно облегчить симптомы за счет воздействия на головной мозг. Те, кто хотят употреблять наркотик и получить документ, оправдывающий употребление марихуаны, кто оправдывает употребление марихуаны, тот хочет сходить с ума и терять интеллектуальные способности. Даже эпизодическое употребление марихуаны влечет за собой психосоматические изменения личности, люди бегают с бредом и галлюцинациями», - подчеркнул В. Сова.

Нарколог акцентировал, что медицинская марихуана существует, но в нашей стране с нашим уровнем медицины, легализация каннабиса будет иметь непредсказуемые последствия.

«Марихуана - это наркотик, она подавляет тошноту и увеличивает аппетит, онкобольным будет проще, а значит и врачам будет работать с ними проще. Возникает вопрос: когда есть тысяча препаратов от тошноты, зачем курить марихуану? Пока неизвестно, кто будет производить каннабис и распространять его. Наркотический эффект могут получить больные люди, марихуана будет маскировать своим эффектом сопутствующее заболевания, пациент безболезненно, тихо умрет. Онкологи достаточно цинично считают, что, если пациенту начали колоть наркотические вещества, он уже умер», - пояснил В. Сова.

По словам нарколога, при употреблении каннабиса мозг человека будет находиться в состоянии полунаркоза, медицина уйдет в тень, будет легализация каннибиса. Через год у нас откроется 150 тыс. медицинских контор, которые будут клепать справки для желающих употреблять марихуану.

Источники

14:30
619
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
РЕКВИЕМ — ритуальные услуги
Похожие новости