Народным депутатам выдали планшеты по 1200 долларов каждый (ДОКУМЕНТ)

-
19:10
265
Народным депутатам выдали планшеты по 1200 долларов каждый (ДОКУМЕНТ)

Народным депутатам выдали сенсорные планшеты с клавиатурой, закупленные Аппаратом Верховной Рады.

Об этом сообщила Страна, ссылаясь на свой источник в парламенте.

Гаджеты будут находиться во владении нардепов до конца их каденции.

В акте приема-передачи матценностей, который подпиcали нардепы, указывается, что к планшету Lenovo Miix 520-12IKB (81CG027DUL) также прилагается клавиатура, мышка, USB-адаптер, сетевой адаптер и сумка. Планшет обеспечен лицензионным программным обеспечением.

На сайте "Леново" эта модель планшета без дополнительного оборудования стоила в розницу 28 999 гривен (1,2 тысячи долларов). Сейчас, кстати, ее нет в наличии.

Moneyveo [CPS] UA

Напомним, как сообщали "Наши деньги", управление делами Аппарата Верховной Рады 10 декабря по результатам тендера заказало у ООО фирма "Валтек" планшетов на 13,80 млн гривен. Ожидалось, что будут поставлены 528 сенсорных планшетов Lenovo с клавиатурой, мышкой, USB-адаптером, сетевым адаптером и сумкой по 26130 гривен, то есть по курсу НБУ чуть более 1 тыс. долларов. Разница в цене, видимо, объясняется скидкой из-за оптовой покупки.

Учредителями столичного "Валтека" с уставным капиталом 375 гривен является Исатай Бекешев и Елена Нестерова из Киева и Евгений Нестеренко из Славянска Донецкой области. Фирмой руководит Федор Федорович Макавчук родом из Крыма.

"Валтек" фигурирует в уголовном производстве столичного ГБР против Государственного центра киберзащиты Госспецсвязи относительно возможного нанесения ущерба государственному бюджету на общую сумму почти 100 тыс. гривен при закупке программного обеспечения. Всего с 2008 года "Валтек" получил подрядов на 597,90 млн гривен.

Напомним также, в Администрацию Президента теперь можно приходить в шортах и с ноутбуком.

Несмотря на переход к электронному документообороту, Рада хочет закупить 80 тонн бумаги.

Мы в Telegram

RSS
Владимир
17:22

А за свою очень высокую зарплату купить слабо? Живут как при настоящем коммунизме, на себя денег завались, а на пенсии добавка от 7 до 15гр.Срам.такой власти.

Загрузка...

Похожие публикации

Компартия подала в ЦИК документы для регистрации кандидатов в народные депутаты Украины
Сегодня, 19 июня, представители Компартии подали в ЦИК документы для регистрации кандидатов в народные депутаты от КПУ.
Как переселенцу восстановить утраченные в зоне АТО документы
По состоянию на 25 мая 2015 года, в органы социальной защиты стали на учет 1 307 432 переселенца.
Портрет Ленина кисти Уорхола продан за 4,7 миллиона долларов.
Портрет Владимира Ленина, выполненный американским художником Энди Уорхолом, продали на аукционе Sotheby's за 4,7 миллиона долларов.
СБУ "предотвратила" покушение на депутата Бундестага, которое сама же и придумала
Политическая полиция Украины, именуемая в официальных документах как СБУ, вновь "отличилась" на ниве "защиты демократии и безопасности", запретив в
Средняя зарплата в Украине установлена на уровне 157 долларов
В Украине утвержден показатель средней заработной платы (дохода) на одно застрахованное лицо. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
Телеканал «Гамма» может лишиться вещания из-за критики власти (ДОКУМЕНТ)
Украинский телеканал «Гамма» оказался под угрозой закрытия из-за выявленной Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиове