«Нас выкинули, как ненужную вещь»: Работники хлебозавода в Константиновке рассказали, что происходит на предприятии

-
15:29
235
«Нас выкинули, как ненужную вещь»: Работники хлебозавода в Константиновке рассказали, что происходит на предприятии

Задержки по зарплате, сокращение штата практчески наполовину и уменьшение ассортимента продукции – таковы реалии, в которых сегодня живет хлебозавод в Константиновке, передает журналист ZI.

В редакцию ZI обратились сотрудники хлебозавода, которые на днях попали под сокращение. Бывшие работники не захотели широкой огласки своих личностей в маленьком городе, но молчать о том, что происходит на предприятии, больше не могли.

Напомним, что проблемы на хлебозаводе начались в ноябре пришлого года. После нескольких месяцев затишья, на предприятии начались массовые увольнения. Подозревая, что этот процесс проходит с нарушениями трудового законодательства, за помощью люди обратились к местным властям.

«Городской голова Азаров направил нас к профильному инспектору от исполкома. Женина вышла, держа в руках Кодекс законов о труде. Уже вместе мы стали изучать статьи КЗоТ, отметив, что карантин действуют только на руку частным предприятиям, которые вправе действовать по своему усмотрению. На этом вся помощь и закончилась», – рассказал один из собеседников.

Журналисты ZI, когда обратились за консультацией по этому вопросу к независимому юристаму получили следующий ответ: «Работодатель обязан погасить задолженность по зарплате в связи с увольнением работника до даты увольнения. В противном случае, сот рудники имеют право написать соответсвующее заявление в прокуратуру либо подать иск в суд».

Если руководство хлебозавода захочет дать комментарий по этому поводу, редакция ZI готова предоставить свою информационную площадку для размещения информации.

Подробности беседы с уже бывшими работниками хлебозавода смотрите в видеосюжете.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!