Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Население Украины воспринимает тему коронавируса, как политическую манипуляцию - эксперт

-
11:15
315
Население Украины воспринимает тему коронавируса, как политическую манипуляцию - эксперт

В Украине уже есть инфографика, где показано число умерших украинцев от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, и туберкулеза. В конце этой инфографики на последнем месте стоит 460 умерших от коронавируса.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Свободного профсоюза медиков Олег Панасенко.

«Поэтому сейчас можно сказать, что общество неспокойно воспринимает деление страны на зоны карантина. Потому что в сознании людей формируется мысль о том, что здесь что-то не то. И если этот коронавирус настолько грозный, то возникает вопрос, почему настолько маленькая смертность у нас? Ведь от гриппа в Украине умерло значительно больше людей за тот же период», — рассказал эксперт.

С его слов, у людей закрадываются сомнения в отношении того, что не может ли являться этот коронавирус политической игрой, которая может затянуть протестные настроения, чтобы правительство не приняло такие противоречивые законы, как о рынке земли, который был принят в условиях полного карантина для всех, но не для депутатов Рады.

«Поэтому, ситуацию с коронавирусом люди сейчас воспринимают, как манипуляцию. Сейчас очень трудно сказать, что коронавирус очень грозный — крайне трудно, хотя есть заболевшие.Сейчас в Украине и растет протестное настроение среди населения, которое воспринимает тему коронавируса, как политическую манипуляцию», — подытожил О. Панасенко.

Как сообщалось, ранее в Минздраве разъяснили новые правила карантина.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!