Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

«Наукой наше государство не занимается»: Создателей отечественного теста на коронавирус отправили в неоплачиваемый отпуск

-
19:35
126
«Наукой наше государство не занимается»: Создателей отечественного теста на коронавирус отправили в неоплачиваемый отпуск

Сотрудников Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины в разгар эпидемии коронавируса отправили в неоплачиваемый отпуск.

Об этом сообщила старший научный сотрудник учреждения, кандидат биологических наук Оксана Пивень.

Ученые Института успели создать отечественный тест для выявления COVID-19, отметила О. Пивень.

По ее словам, в институте есть проблемы даже с базовым финансированием, поэтому штат отправили «отдыхать» минимум до конца марта, несмотря на карантин и эпидемию во всем мире.

Кандидат биологических наук написала, что это "хорошая" ежегодная традиция. Жаль, что астрологи у нас популярнее, чем астрофизики.

Она отметила, что как бы цинично это не звучало, но благодаря коронавирусу нардепы, чиновники и простые украинцы вспомнили, что в стране есть наука, которой государство практически не занимается.

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ С ROZETKA

Митинги и акции протеста никогда не обращали внимание властей на проблемы исследователей.

В своей предыдущей публикации О. Пивень раскритиковала привезенные благодаря содействию Президента Владимира Зеленского якобы 250 тыс. тестов на COVID-19 из Китая.

Ее коллега, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института физики НАН Украины Антон Сененко уточнил, что ученые в Украине, в зависимости от должности, получают от 5 до 9 тыс. грн ежемесячно. И вместо того, чтобы заниматься своей вакциной или тестами, они сидят по домам на карантине.

"Из-за хронической нехватки финансирования большинство институтов давно работает неполную рабочую неделю. Критически важным для противостояния эпидемии институтам не добавили средств, чтобы они работали. Нет, не дополнительные дни в неделю, а просто, чтобы работали ", - заявил А. Сененко.

Напомним, за годы независимости Национальная академия наук Украины «усохла» более, чем в три раза. Украинская наука никогда не жировала.


Источник: https://golos.ua/i/741222

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

22 июня - День памяти и скорби о погибших в годы Великой Отечественной войны.
22 июня 1941 года немецкая армия вторглась на территорию СССР, в войне погибли около 27 миллионов русских, украинцев, белорусов и других народов СССР.
Требование КПУ предоставить русскому языку статус 2го государственного поддерживают половина украинц
Почти половина украинцев готовы предоставить русскому языку статус второго государственного.
В Константиновке 25 тысяч переселенцев не будут получать помощь от государства
На сегодня в Константиновке 25 тысяч переселенцев лишены всех видов выплат, так как не смогли, по мнению социальных работников, подтвердить свое факти
Славянскую соль готовы вернуть государству
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сообщает, что инициирует возвращение Славянского солевываривального комбината в государстве
О чем переселенцы обязаны сообщать государству?
Как сообщают волонтеры Донбасс СОС, многие переселенцы, не зная законодательства, не уведомляют органы государственной власти об изменениях, кото
Переселенец может повторно оформить помощь от государства, закрыв депозит
В начале года разгорелся скандал с требованием государства вернуть выданную помощь, если есть депозит, в десять раз превышающий прожиточный минимум.