Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

Не по-европейски: Власть запугала украинцев коронавирусом, карантином и не обеспечила всем необходимым - политолог

-
16:10
164
Не по-европейски: Власть запугала украинцев коронавирусом, карантином и не обеспечила всем необходимым - политолог

Украинская власть запугала украинцев коронавирусом, карантином и даже не обеспечила всем необходимым, включая бюджетные средства и доставку продуктов за счет бюджета. В европейских странах так со своим населением не поступают.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Заметьте, власть пытается украинцев пугать «итальянским сценарием», но мы не Италия, мы не Европейский союз, где ограничительные меры в итоге вели к тому, что государство сразу же, с первого дня карантина вводить компенсаторный механизм для своих граждан: раздача денег хотя бы. А ЕС вчера принял решения, что снимаются все ограничители на экономию бюджетную, предприятий и так далее, то есть страны могут выделять сколько угодно средств гражданам и предприятиям», - сказал эксперт.

Политолог А.Якубин отметил, что одновременно с карантинными мерами в Украине должны были внедрить компенсации всем работающим гражданам, чтобы они не остались без денег, пока многие не могут добраться до работы из-за приостановки движения маршруток.

«В Украине далеко не так, как в Европе. У нас копируются европейские ограничительные мероприятия, которые усиливают социально-экономический бардак. При этом люди не получают никаких компенсаторов в социально-экономическом смысле. Вы знаете, я считаю, карантин - это очень дорого. Почему, например, Великобритания или Германия не вводят карантин? Потому что для бюджетов, для экономики это очень дорого», - считает эксперт.

Напомним, министр МВД А.Аваков анонсировал прекращение пассажироперевозок по Киеву из-за карантинных мер с 22 марта.

Ранее мы сообщали, что в связи с карантинными мерами перестали курсировать маршрутки Киев-Борисполь.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения, по состоянию на 10:00 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из которых 3 летальных.


Источник: https://golos.ua/i/740656

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

«Лечение коронавируса»: европейские медики повторяют ошибкикитайских врачей
Врачи в китайском городе Ухань, откуда началось распространение коронавируса, заявили, что европейские доктора повторяют их ошибки при борьбе с заболе
В условиях закрытия границ ЕС, власть получила возможность обеспечить обещанные «посадки» - политолог
В сложившейся ситуации закрытия границ Европейского Союза на въезд граждан третьих стран, становится шансом для власти обеспечить обещанные «посадки»,
ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛИДЕРЫ СЕГОДНЯ ТРЕБУЮТ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ, РАНЕЕ ПРЕДЛОЖЕННОЙ КОМПАРТИЕЙ УКРАИНЫ.
Европейские лидеры сегодня требуют выполнения программы, ранее предложенной Коммунистической партией Украины.
В Константиновку привезут медицинское оборудование для возможной встречи с коронавирусом
На территории Донецкой области, как и на всей территории Украины не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом COVID-19.
Петр Симоненко: Чтобы оставить Донбасс в составе Украины, необходимо выполнить Антикризисную програм
Донбасс останется в составе Украины на условиях широкой автономии при условии децентрализации для всех областей, что зафиксировано в Антикризисной
Заявление об отсутствии объекта исчисления экологического налога необходимо подать не позднее 11 мая
Субъекты хозяйствования, которые в прошлом году были плательщиками экологического налога, но с начала отчетного года не планируют осуществление выб