Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

Нелегальные работы на радиоактивной свалке в Константиновском районе: комментарий прокуратуры

-
16:25
278
Нелегальные работы на радиоактивной свалке в Константиновском районе: комментарий прокуратуры

Фото из открытых источников

Два дня назад, 19 мая, Константиновская РГА на своей странице в Фейсбук, опубликовала информацию о том, что на территории несанкционированной свалки промышленных отходов Ильиновской ОТГ (поселок Бересток) был зафиксирован факт незаконной добычи цинка, свинца и других металлов. 

«На место происшествия была вызвана полиция и задержаны три экскаваторы, два самосвала, бульдозеры, две газели и несколько единиц легковых авто», — говорится в сообщении.

Публикация вызвала бурную реакцию у пользователей социальных сетей. По этому поводу высказался активист Петр Чумаков, отметив, что в 2007 году на полигоне был обнаружен источник радиоактивного заражения.

«Частицы тяжелых металлов со свалки ветрами разносит на многие километры, и они благополучно оседают в легких и крови жителей региона. Достаточно вспомнить пылевые бури в апреле, когда воздух был мутно-оранжевого цвета и стояла непонятная химическая вонь. В результате из 100 000 жителей только Константиновки и района около 2 500 человек состоят на учете по онкологии», - написал Петр Чумаков социальной сети Фейсбук.

По информации Константиновской местной прокуратуры, данное обращение внесено в журнал единого учета заявлений и сообщений, и на сегодняшний день проводится проверка.

— По прибытии на место, полицейские не зафиксировали непосредственного факта разработки или добычи химических или других элементов на территории свалки. Поэтому оснований задерживать технику не было: собственники объяснили, что они проводят работы по расчистке дороги. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку в рамках единого учета заявлений и сообщений, по результатам которой будет принято решение регистрировать уголовное производство или нет, — прокомментировали в Константиновской местной прокуратуре.

Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие публикации

В Константиновском районе нелегальный алкоголь продавали военнослужащим
В Константиновскую ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области поступила жалоба от командного состава военнослужащих вооруженных сил Украины.
Константиновская прокуратура пытается через суд вернуть имущество трамвайного управления
Константиновской местной прокуратурой установлено, что Арбитражный отделом государственной исполнительной службы Главного территориального управления
Прокуратура оспаривает приговор Константиновского насильника
Прокуратурой Донецкой области обжаловано постановление суда о применении принудительных мер медицинского характера к лицу, изнасиловашее 11-летню
В Константиновской ОГНИ состоялся семинар для будущих пользователей кассовых аппаратов
Главными законодательными новациями этого года для плательщиков единого налога стали обязательное использование ими регистраторов расчетных операций
В Константиновской ОГНИ рассказали о результатах работы по выполнению задач по наполнению местных бю
За истекший период текущего года в местный бюджет Константиновки и Константиновского района поступило почти 80,4 млн. грн., что на 5,2 млн. грн.
Константиновские правоохранители изъяли марихуану на сумму более 38 тысяч гривен
54-летний местный житель хранил в квартире около 2 килограммов каннабиса. Стоимость наркотика на «черном рынке» составляет более 38 тысяч гривен.