Несмешные шутки: В Донецкой области участились случаи «минирования» зданий

-
16:40
206
Несмешные шутки: В Донецкой области участились случаи «минирования» зданий

28 октября в полицию Донетчины поступило сразу два сообщения о заминировании здания СБУ в г. Славянск и бизнес-центра в г. Краматорск. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

На местах событий работали полицейские, спасатели, сотрудники взрывотехнической службы и кинологи. После тщательного обследования объектов подозрительных и взрывоопасных предметов обнаружено не было. Устанавливаются лица, приславшие информацию.

Это не первые сообщения о минировании за два последних месяца: не так давно объектами «розыгрыша» стали городской совет, развлекательный центр и больница. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

Правоохранители напоминают об ответственности за ложный вызов не только полиции, но и пожарно-спасательной службы, скорой медицинской помощи или иных аварийных служб:

– согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины, заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями, наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Moneyveo [CPS] UA

То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия или совершенное повторно, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

– нарушение статьи 183 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Заведомо ложный вызов специальных служб» влечет наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Из-за ДТП в Константиновке в Донецкой области ограничат передвижение военной техники
Из-за ДТП в Константиновке в Донецкой области на территории, подконтрольной украинским властям, будут введены ограничения на передвижение боевой те
С начала года почти 500 лиц прошли проверку кандидатов на должности ГФС Донецкой области
В январе-марте текущего года управлением собственной безопасности ГУ ГФС в Донецкой области было проведено 11 служебных проверок относительно должност
Оперативниками фискальной службы Донецкой области изъято из незаконного обращения подакцизных товаро
В текущем году работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Донецкой области из незаконного обращения изъято подакцизных товаров почти на 12,4 млн. грн.
Проблемы фермеров Донецкой области не решили, но обсудили в Краматорске
В Краматорске собрались фермеры области. В подобном формате такая встреча состоялась впервые за последние практически полтора года.
Фискальная службы Донецкой области теперь на Facebook
Открыта страница Главного управления государственной фискальной службы в Донецкой области на Facebook, где можно ознакомиться с актуальными события
Сотрудниками управления собственной безопасности ГУ ГФС в Донецкой области за январь-октябрь 2015 года проведено 60 служебных расследований и проверок