Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Незаживающей раной болит Чернобыль в сердцах жителей Константиновки

-
13:40
1366
Незаживающей раной болит Чернобыль в сердцах жителей Константиновки

Сегодня, 26 апреля, в день 33-й годовщины чернобыльской трагедии во всех городах Донецкой области проходят митинги-реквиемы. В Константиновке и сами ликвидаторы, и жители города собрались у памятного знака погибшим и умершим чернобыльцам. С теплыми словами искренней благодарности к ликвидаторам, их родственникам и вдовам умерших ликвидаторов обратилось немало присутствующих.

Мы сегодня не пишем сценарии для таких мероприятий, – отметила директор дворца культуры Елена Василенко, – но это и не важно. Страшные сценарии пишет наша жизнь. Сегодня сюда приходят горожане, в чьих сердцах незаживающей раной живет боль той трагедии. Приходят, чтобы поблагодарить ликвидаторов и низко преклонить головы перед памятью тех, чьи имена навеки выгравированы на гранитной плите.

С болью в голосе говорили вдовы умерших чернобыльцев, требуя к своим проблемам больше внимания у социальных служб. После возложения цветов к монументу люди еще долго не расходились, делились друг с другом воспоминаниями о том страшном дне, унесшем не одну тысячу человеческих жизней.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!