Ни один президент Украины не придерживался Конституции - Г. Крючков

-
17:00
180
Ни один президент Украины не придерживался Конституции - Г. Крючков

Единственный Президент, при котором был проведен референдум, когда послушали народ, был Леонид Кучма.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил народный депутат Украины 3-4 созывов, экс-глава комитета Верховной Рады по вопросам обороны и национальной безопасности Георгий Крючков.

По словам Г. Крючкова, Конституцию у нас не соблюдают в коренных вопросах.

Экс-народный депутат добавил, что ни один президент Украины не придерживался Конституции. Среди них был единственный Президент, при котором был проведен референдум, когда послушали народ, это Леонид Данилович Кучма. При всех его недостатках, при всем притом, что и олигархия сформировалась, и полностью была развалена социальная сфера, но все-таки он вывел Украину из провалов, в которых наша страна оказалась при Кравчуке. Был же проведен референдум. Народ высказался, в том числе за то, чтобы в парламенте иметь 300 депутатов. Это все было игнорировано. Людей выслушали, и практически делают, что хотят.


«Меня настораживает то, что происходит у нас в конституционной сфере. Сейчас они уже подготовили семь законодательных актов в Конституционный суд, хотя надо признать, что у нас, по сути, нет Конституционного суда», - подчеркнул Г. Крючков.

Он добавил, что тут есть два момента. Первое - явно просматривается стремление главы государства прибрать к рукам антикоррупционные структуры, Национальную гвардию, силовые структуры. Второе - вызывает настороженность игнорирование парламентом Закона о регламенте. Нарушается регламент, пусть в мелочах, в спорных вопросах.

«Я считаю также, что закон о депутатской неприкосновенности должен быть приведен в соответствие с мировой практикой. Депутат не несет ответственности за то, что он говорит, как он голосует. Народ это сегодня не волнует и сильно не беспокоит. Народ думает, как сегодня ему выжить. По статистике, только 20% граждан Украины могут месяц дотянуть до следующей пенсии или зарплаты», - заключил экс-народный депутат.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

ПОДПИСАВ ЗАКОНЫ О "ДЕКОММУНИЗАЦИИ", ПОРОШЕНКО ДИСКРЕДИТИРОВАЛ ИНСТИТУТ ПРЕЗИДЕНТСТВА В УКРАИНЕ
Поставив свою подпись под принятыми Верховной Радой законами о запрете советской символики и осуждении коммунистического режима, глава украинского
В Украине не выполняется ни одно положение Конституции, защищающее права граждан
В Украине не выполняется ни одно положение Основного Закона, защищающее права граждан.
Симоненко: В Украине установлен режим жесткой единоличной президентской диктатуры
Лидер Левых сил Петр Симоненко, выступая на «круглом столе» «Нарушение прав человека, ограничение свободы печати и политические
Бессрочная акция Комсомола «Последний президент» . Украина – парламентская республика!
За 26 лет независимости все Президенты Украины так или иначе дискредитировали и себя, и пост Президента как таковой.
Остановить цензуру требуют от Президента уже более 60 украинских журналистов и СМИ
Под обращением к Президенту, Правительству и Генпрокуратуре с требованием остановить цензуру и шантаж редакций СМИ со стороны