Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Ничья квартира в Константиновке стала «общей»

-
16:37
458
Ничья квартира в Константиновке стала «общей»

Когда умирает совершенно одинокий человек, его квартира попадает в распоряжение местной громады.

В 2017 году за счет местного бюджета Константиновки похоронили одинокую 66-летнюю местную жительницу. В ее собственности была квартира в городе общей площадью 31,4 кв. м. По заключению оценщиков, стоимость ее – 112 473 грн.

Учитывая то, что женщина не оставила завещания, и никто из возможных наследников в исполнительный комитет городского совета для оформления наследства не обратился, прокуратура встала на защиту имущественных интересов громады.

По информации пресс-службы прокуратуры Донецкой области, арбитражный судом в полном объеме удовлетворен иск Константиновской местной прокуратуры о признании «выморочным» имущества и передачи его в собственность территориальной общины города.

Далее судьбу недвижимости будет определять городской совет. Чаще всего такие квартиры выдают достигшим совершеннолетия детям, лишенным родительской опеки.

А вот при ремонтами общественной собственности необходим постоянный контроль. Нечистые на руку подрядчики, не упускают возможности нажиться за счет бюджетных денег.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!