Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Николай Терещенко – первый заместитель мэра в Константиновке: Что о нем известно

-
06:45
1.66K
Николай Терещенко – первый заместитель мэра в Константиновке: Что о нем известно

27 мая состоялась 10 сессия Константиновского городского совета 7-го созыва, одной из главных интриг которой стало представление заместителей Олега Азарова и управляющей делами исполкома, сообщает журналист ZI.

Знакомство депутатов с кандидатами в замы состоялось в сессионном зале, хотя многие парламентарии ожидали представления на депутатских комиссиях. Каждый новоназначенный чиновник закреплен за определенной сферой. Все они заверили депутатов, что приложат максимум усилий для развития громады. Что ж, начинаем читателей знакомить с каждым представителем команды городского головы.

Итак, первым заместителем мэра назначен уроженец Дружковки – Николай Терещенко. Ему 39 лет, женат, воспитывает сына. Имеет высшее образование – ступень магистра бухгалтерского учета и аудита, закончил курсы международной школы английского языка. Свою трудовую деятельность начал с должности бухгалтера. Сейчас является руководителем производственных предприятий.

Сфера ответственности первого зама в Константиновской громаде довольно обширная – финансы и экономика, инвестиционная деятельность, здравоохранение, образование и социальная защита. По словам Николая Терещенко, он четко знает и понимает, какие задачи стоят перед ним. Возможно, сказалось волнение, но никакой конкретики, кроме общих фраз, Терещенко в своем выступлении так и не озвучил.

Отвечая на вопросы, спикер перешел на русский язык, чем вызвал удивление депутата от фракции «Оппозиционный блок» Ларисы Степаненко, которая поинтересовалась, сколько времени потребуется чиновнику, чтобы выучить государственный язык. Ответ последовал: «Немного». Напомним, что при приеме на госслужбу знание государственного языка – одно из обязательных условий. На этом официальное представление было закончено.

Журналисты ZI изучили декларацию Николая Терещенко за 2020 год. Выглядит она очень скромно: ни автомобилей, ни денежных активов, ни недвижимости, зарегистрированной на чиновника. Жена является собственницей квартиры, площадью 83,6 кв.м, и дома (181,5 кв. м) в Дружковке, а также квартиры в Донецке (43,3 кв.м). Зарплата Николая Терещенко, полученная по основным местам работы, составила 42 660 грн (ООО Любава Люкс) и 7 000 грн (ООО Либерал Керам).

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

21 июля оккупанты нанесли авиаудара по жилому сектору города Константиновка Краматорского района.
Administrator 16 часов назад
Российские войска в 10:20 22 июля нанесли удары по Константиновке Донецкой области тремя управляемыми авиабомбами (МПБ Д-30 СН – планирующий бое
Administrator 17 часов назад
21.07.2024 в 16.15 российские оккупанты ударили двумя управляемыми авиационными бомбами по городу Константиновке.
Administrator 20 часов назад
21 июля в 16:15 российские военные обстреляли город Константиновка, предположительно использовав авиабомбу "МПБ Д-30 СН".
Administrator 1 день назад
13-14 июля в городе Львов состоялись национальные соревнования по легкой атлетике – Кубок Украины и финал Кубка Украины по легкоатлетическим мет
Administrator 3 дня назад
По всему миру наблюдается глобальный IT-сбой, связанный с взаимодействием антивируса Crowdstrike и Windows.
Administrator 3 дня назад