Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Новый этап ослабления карантина в Украине: что разрешено

-
10:05
356
Новый этап ослабления карантина в Украине: что разрешено

Сегодня, 5 июня, Украина переходит к четвертому этапу ослабления карантина, введенного с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции в стране. Несмотря на то, что количество инфицированных все еще высоко, правительство подготовило очередное ослабление ограничений.

С сегодняшнего дня, согласно решению Кабинета министров Украины, разрешено следующее: кафе и ресторанам принимать посетителей внутри заведения при условии соблюдения противоэпидемических мер; людям старше 60 лет не обязательно придерживаться самоизоляции; проведение религиозных мероприятий в помещениях при условии пребывания не более 1 человека на 5 кв. м; проведение аккредитации образовательных программ, по которым осуществляется подготовка соискателей высшего образования, в удаленном режиме; возобновление полетов по Украине. Это касается тех областей, где благоприятная ситуация с коронавирусом.

Как отметил премьер-министр Денис Шмыгаль, в случае несоответствия эпидемической ситуации в регионе по показателям для смягчения мер в течение трех дней подряд, ослабление некоторых карантинных ограничений будет отменено.

С 15 июня в Украине запланирован следующий этап смягчения ограничений. Конечно же, это станет возможным при условии благоприятной эпидемиологической ситуации. С указанной даты планируется возобновить международное авиасообщение. За границу пассажирские рейсы будут осуществляться в те страны, которые открыли аэропорты для Украины.

В связи с запланированным возобновлением авиаперелетов Министерство здравоохранения разрабатывает и вскоре опубликует новые противоэпидемические правила. В них будет учтен опыт и требования европейских партнеров или других стран, у которых уже открыто международное авиасообщение.

ГолосUA

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!