Новый год в Константиновке: Без фейерверков и распития спиртных напитков

-
13:30
375
Новый год в Константиновке: Без фейерверков и распития спиртных напитков

До празднования одних из самых любимых торжеств – Нового года и Рождества остались считанные дни. Каждая семья отмечает эти праздники по-своему, но многолетней традицией остаются народные гулянья и запуск салютов.

По этому поводу власти Константиновкой громады обратились к жителям с просьбой воздержаться от использования пиротехнических средств.

«В связи с тем, что Константиновка находится вблизи зоны проведения операции Объединенных Сил, с целью обеспечения общественного порядка, безопасности граждан, предупреждения травматизма и несчастных случаев, обеспечения прав и законных интересов жителей громады, исполнительный комитет горсовета обращается с просьбой не использовать пиротехнические средства (фейерверки) на Рождественские и Новогодние праздники», – говорится на сайте горсовета.

В полиции, в свою очередь, напомнили о запрете распития алкогольных напитков в определенных местах и предусмотренной за это ответственности.

«Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков запрещается: на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения), в других запрещенных законом местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на разлив разрешена соответствующим органом местного самоуправления.

Распитие алкогольных напитков во всех запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет за собой административную ответственность согласно ст.178 КУоАП (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) и предусматривает одно из таких взысканий: предупреждение, штраф, общественные / исправительные работы, а также административный арест», – объяснили правоохранители.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!