Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Обзор самых популярных коктейлей на основе водки

-
10:51
340
Обзор самых популярных коктейлей на основе водки

Благодаря чистому универсальному вкусу водка служит основой для многих известных коктейлей — пряных и сладких, которые подходят и для дружеских вечеринок, и для торжественных мероприятий. В статье мы расскажем о самых популярных коктейлях, в состав которых входит водка.

Коктейли на основе вермута и водки

В список самых известных миксов входят:

  1. Мартини с водкой. Для приготовления потребуется 15 мл сухого вермута и 75 мл крепкого алкоголя. Такой коктейль подается в охлажденном бокале для мартини и украшается оливкой или долькой лимона. Для приготовления лучше брать оригинальный итальянский мартини и качественный крепкий алкоголь — например, водка Немиров на сайте Maudau часто используется для создания этого коктейля.
  2. Эспрессо Мартини. В состав этого бодрящего напитка входят водка, кофейный ликер и свежесваренный эспрессо, который взбивается со льдом и процеживается.
  3. Мартини с лимонной каплей. Это легкий, сладко-терпкий и освежающий коктейль на основе водки, лимонного сока, ликера Трипл Сек и сиропа. Подается в емкости с сахарной каемкой. Идеально подходит для летней жары.

Коктейли на основе соков

Перечень самых популярных миксов:

  1. Кровавая Мэри. Этот пряный коктейль готовится из томатного сока, водки. вустерширского соуса, острого соуса и разных приправ. В качестве закусок к такому напитку предлагают оливки, каперсы, бекон, креветки.
  2. Cosmopolitan. Состоит из водки, клюквенного сока, свежевыжатого сока лайма и ликера Трипл Сек, который можно приобрести в маркете алкогольных штук Маудау. Благодаря ярко-розовому оттенку, а также идеальному балансу сладких и терпких нот во вкусе этот напиток подходит практически для любых случаев.
  3. Морской бриз. В составе водка, клюквенный и грейпфрутовый соки. Готовый коктейль обладает кисло-сладким вкусом с легкой приятной горчинкой. Подается в бокале, украшенном долькой грейпфрута или лайма.
  4. Отвертка. В этом напитке всего два ингредиента — апельсиновый сок и водка, которые смешиваются в пропорции 2:1 или 3:1. Благодаря яркому цитрусовому вкусу и освежающему эффекту этот коктейль легко пьется и пользуется большой популярностью, несмотря на простой состав.
  5. Кейп Кодер. Еще один коктейль, для которого требуются только два ингредиента — водка и клюквенный сок. Бармены советуют использовать свежеприготовленный нектар, поскольку он вкуснее пакетированного. Готовый напиток обладает прекрасным балансом терпкости и сладости с легкой кислой ноткой. Перед подачей можно украсить бокал долькой лайма.

Чтобы описанные коктейли получились максимально вкусными, рекомендуется брать для их приготовления только оригинальные ингредиенты, указанные в рецепте. То есть не заменять мартини другим вермутом, а Трипл Сек — Кюрасао или иным ликером на основе апельсиновой цедры.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Полиция Константиновки раскрыла убийство женщины, тело которой больше недели пролежало в нежилом доме.
Administrator 7 часов назад
Борец из Константиновки одержал победу на Всеукраинском турнире в Киеве, на котором отбирают спортсменов для участия в чемпионате мира в Иордании.
Administrator 10 часов назад
Сегодня днем Константиновка и Мирноград попали под жесточайшие обстрелы.
Administrator 3 дня назад
9.07.2024 в 07.30 произошел вражеский удар БПЛА по городу Константиновке. В результате обстрела повреждены частный дом и хозяйственная постройка.
Administrator 5 дней назад
В этом году из-за аномально жаркой и сухой погоды в мае и июне жители Константиновской громады не ожидают хорошего урожая овощей.
Administrator 6 дней назад
8.07.2024 в 02:00 произошел вражеский обстрел из ствольной артиллерии по городу Константиновке. Повреждено помещение электрической подстанции. 8.07.
Administrator 6 дней назад