Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Офис Президента: Смягчения условий карантина не будет

-
14:15
297
Офис Президента: Смягчения условий карантина не будет

Условия карантина из-за вспышки коронавируса в Украине власти смягчать не намерены.

Такое сообщение распространили пресс-службы Офиса Президента и Совета национальной безопасности и обороны Украины.

На ежедневном селекторном совещании с участием президента пришли к выводу, что в Украине рано смягчать карантин, особенно накануне Пасхи, когда существует угроза массовых скоплений людей и многие украинцы вернутся в страну для празднования с семьей.

"Карантин - это то, что нас спасает. Благодаря тому, что мы ввели его вовремя, распространение коронавируса происходит не так быстро. Мы видим, что многие украинцы ответственно относятся к карантину, хотя это нелегко", - сказал Президент Украины Владимир Зеленский.

В свою очередь в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что не готовят никаких "проектов решения СНБО" по "смягчению" карантинных мероприятий, введенных для борьбы с коронавирусной инфекцией, а новость, распространенную некоторыми СМИ, секретарь СНБО Алексей Данилов назвал "безответственной дезинформацией и элементом информационной спецоперации, которая реализуется против нашей страны с целью дестабилизации ситуации".

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля в Украине были ужесточены карантинные меры.

Ранее сообщалось, что в марте 2020 года из-за рубежа в связи со вспышкой коронавируса начали эвакуировать украинцев. Ежедневно в Украину возвращаются до 10 тысяч граждан.

По состоянию на 8 апреля, в Украине официально зарегистрировано 1 тыс.668 людей с диагнозом коронавирус.


Источник: https://golos.ua/i/743984

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!