Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Оплатить коммуналку в онлайн-режиме станет проблематично - что произошло

-
12:05
162
Оплатить коммуналку в онлайн-режиме станет проблематично - что произошло

С 28 апреля 2020 года украинцы не смогут оплатить коммунальные услуги онлайн без идентификации личности. Кроме того, невозможно будет получить денежный перевод от близких, оплатить различные сервисы и услуги, купить предоплаченную карту и воспользоваться безналичными средствами.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Проблем украинцам добавили депутаты, приняв закон о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Эксперты считают, что данный закон спровоцирует панику среди украинцев и расшатает финансовую систему, которая и так нестабильна из-за карантина. Помешает ли закон отмывать деньги несознательным гражданам, покажет время.

Чтобы удаленно воспользоваться финансовыми услугами нужно будет пройти процедуру полной идентификации. Необходимо будет найти сотрудника данной финансовой организации, оказывающей услугу и предъявить ему паспорт и код.

В Ассоциации платежных систем говорят, что НБУ не разработал четких рекомендаций по процедуре удаленной идентификации. При этом пройти удаленно верификацию личности в данный момент можно только через BankID.

Напомним, в Украине упали платежи за жилищно-коммунальные услуги. В некоторых городах страны падение платежей отмечается на уровне 40 %. Чуть лучше ситуация в Киеве.


Источник: https://golos.ua/i/745429

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!