Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Оппозиционный блок Константиновки: Наша программа – это дорожная карта на пути к цели, это наша «деп

-
12:45
560
Оппозиционный блок Константиновки: Наша программа – это дорожная карта на пути к цели, это наша «деп

Водоснабжение города

На областном и государственном уровне будем добиваться выделения средств на новый водовод «Славянск – Константиновка – Торецк».

На местном уровне необходима серьезная модернизация внутригородских сетей водоснабжения города. В течение 2-3 лет, используя средства международных организаций, можно добиться решения этой задачи.

Дороги

Добьемся направления средств областного и местного бюджетов на ремонт городских дорог по улицам Злагоды, Театральная, Инженерная (выше улицы Бахмутской), 6-го Сентября, Героев Труда, Калмыкова, обратим внимание на подъезды к кладбищам.

Инвестиции

Это ключ к успеху и процветанию. 60% жителей города считают главной проблемой города отсутствие работы, упадок промышленности, низкую заработную плату.

Решение этой задачи требует синхронизации усилий государственной и местной власти. На государственном уровне будем добиваться законодательного урегулирования механизма «налоговых каникул» для новых производств. А здесь, в городе, создавать для прихода инвестора необходимую инфраструктуру - сети, коммуникации, транспортные развязки и качественные дороги.

В сельских районах, входящих в громаду, проблему занятости будем решать через возрождение кустарного и ремесленного производства: сыроварни, коптильни, мини-пекарни. Константиновская ОТГ имеет огромный потенциал для прихода инвесторов, для этого у нее есть все: и огромный железнодорожный узел, и необходимые учебные заведения для подготовки специалистов под вновь создаваемые предприятия, а главное - есть люди, которые хотят и будут работать. Мы гарантируем создание условий для инвесторов, мы гарантируем минимальные ставки налогов, лояльность и открытость власти, отсутствие коррупции в городском совете. Наша цель-минимум 10 000 новых рабочих мест за 5 лет.

Образование

Сохраним все школы и садики. Будем развивать качественное средне-специальное образование. Только обучение востребованным профессиям, только обучение на современном оборудовании сделает вчерашних студентов конкурентоспособными на рынке труда.

Совместно с меценатами полностью модернизируем Профессиональный лицей, оснастим его самой современной техникой, мотивируем преподавательский состав и обеспечим его самыми прогрессивными учебными программами. Выпускники смогут рассчитывать на достойную зарплату. В сотрудничестве с новосозданными предприятиями мы обеспечим трудоустройством молодых специалистов.

Медицина

Сохраним ФАПы, разработаем и реализуем программу обеспечения медикаментами сел. Видим свою задачу в создании условий и программ для привлечения специалистов медицинской сферы в свою громаду. Тем более что в Константиновке есть и соответствующее профильное учебное заведение.

Спорт и досуг

Наша задача – создать условия, чтобы меценаты могли свободно реализовывать свои проекты. И тогда в Константиновке:

- появится Ледовая арена на 2 000 мест с бассейном;

- будет отреставрирован и оснащен самым современным оборудованием кинотеатр «Спутник»;

- реконструированы стадион «Металлург» и легкоатлетический манеж ДЮСШ;

- будут открываться новые детские, мини-футбольные и баскетбольные площадки, скейтпарк.

Комфорт и благоустройство

Чтобы город сделать лучше, у нас есть четкий план, что необходимо сделать в конкретном дворе, на конкретной улице - и в целом - в громаде. За нашу депутатскую пятилетку мы вместе сможем:

- убрать долгострой возле Дворца культуры, навести порядок на территории вокруг него, вернуть городской фонтан, восстановить тротуары;

- сделать так, чтобы освещение улиц было не только в центре, но и в других районах города, в поселках: Новоселовка, Сантуриновка, Первомайском. Для этого необходимо перейти на более экономное диодное освещение, а сэкономленные средства от оплаты электроэнергии пустить на освещение до сих пор темных улиц. На подобные проекты дают гранты различные международные организации;

- пополнить наше коммунальное предприятие новыми мусоровозами и навсегда забыть о том, что такое невывезенный мусор;

- благоустроить и сделать местом отдыха горожан скверы Шевченко и Тихий, парк Металлургов;

- сегодня после 19:00 невозможно добраться с правой части города в левую, и это притом, что большинство спортивных комплексов и детских кружков находятся на левом берегу. Будем добиваться, чтобы работа общественного транспорта была продлена минимум до 22:00. Это можно воплотить, организовав коммунальное транспортное сообщение как альтернативу частникам.

Села громады

- Решим проблему водоснабжения через организацию альтернативных источников водоснабжения.

- Реализуем программу «Сельская медицина». Она подразумевает под собой организацию работы передвижных диагностических центров для пожилых людей, помощь в оснащении современным оборудованием амбулаторий и ФАПов.

- Решим проблему сельской инфраструктуры (ремонт дорог, водопроводов, уличного освещения).

- Проведем ремонт и оснащение необходимым оборудованием детских садов, школ, сельских клубов. Привлечем средства на строительство детских и спортивных площадок.

- Восстановим автобусное сообщение сел с городом Константиновка. Отреставрируем остановочные павильоны.

При вашей поддержке наша команда сможет создать громаду, в которой хочется жить!

Оппозиционный блок Константиновки - №5 в избирательном бюллетене!

Делаем всё на отлично!

Пресс-релиз

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Сообщается, что 24 апреля будут проводиться работы по очистке резервуаров для воды.
Administrator 13 часов назад
По данным городского Центра занятости, на учете на 1 апреля состояло 639 безработных.
Administrator 16 часов назад
Выбираем стиральную машину с вертикальной загрузкой
Стиральные машинки LG с вертикальной загрузкой широко востребованы благодаря компактным размерам, высокой производительности, возможности экономить эл
Administrator 1 день назад
Собственники земельных участков обязаны своевременно уплачивать земельный налог, говорится в статье 91 Земельного кодекса Украины.
Administrator 1 день назад
На «хитром» рынке в Константиновке в любой день недели и продавцов хватает, и покупателей.
Administrator 1 день назад
​Выбор обуви для бега – это важный момент в жизни каждой спортсменки, ведь от этого зависит комфорт, безопасность и эффективность тренировок.
Administrator 1 день назад