Оппозиционный блок Константиновки: Наша программа – это дорожная карта на пути к цели, это наша «депутатская пятилетка»

-
14:45
234
Оппозиционный блок Константиновки: Наша программа – это дорожная карта на пути к цели, это наша «депутатская пятилетка»

Водоснабжение города

На областном и государственном уровне будем добиваться выделения средств на новый водовод «Славянск – Константиновка – Торецк».

На местном уровне необходима серьезная модернизация внутригородских сетей водоснабжения города. В течение 2-3 лет, используя средства международных организаций, можно добиться решения этой задачи.

Дороги

Добьемся направления средств областного и местного бюджетов на ремонт городских дорог по улицам Злагоды, Театральная, Инженерная (выше улицы Бахмутской), 6-го Сентября, Героев Труда, Калмыкова, обратим внимание на подъезды к кладбищам.

Инвестиции

Это ключ к успеху и процветанию. 60% жителей города считают главной проблемой города отсутствие работы, упадок промышленности, низкую заработную плату.

Решение этой задачи требует синхронизации усилий государственной и местной власти. На государственном уровне будем добиваться законодательного урегулирования механизма «налоговых каникул» для новых производств. А здесь, в городе, создавать для прихода инвестора необходимую инфраструктуру — сети, коммуникации, транспортные развязки и качественные дороги.

В сельских районах, входящих в громаду, проблему занятости будем решать через возрождение кустарного и ремесленного производства: сыроварни, коптильни, мини-пекарни. Константиновская ОТГ имеет огромный потенциал для прихода инвесторов, для этого у нее есть все: и огромный железнодорожный узел, и необходимые учебные заведения для подготовки специалистов под вновь создаваемые предприятия, а главное — есть люди, которые хотят и будут работать. Мы гарантируем создание условий для инвесторов, мы гарантируем минимальные ставки налогов, лояльность и открытость власти, отсутствие коррупции в городском совете. Наша цель-минимум 10 000 новых рабочих мест за 5 лет.

Образование

Сохраним все школы и садики. Будем развивать качественное средне-специальное образование. Только обучение востребованным профессиям, только обучение на современном оборудовании сделает вчерашних студентов конкурентоспособными на рынке труда.

Совместно с меценатами полностью модернизируем Профессиональный лицей, оснастим его самой современной техникой, мотивируем преподавательский состав и обеспечим его самыми прогрессивными учебными программами. Выпускники смогут рассчитывать на достойную зарплату. В сотрудничестве с новосозданными предприятиями мы обеспечим трудоустройством молодых специалистов.

Медицина

Сохраним ФАПы, разработаем и реализуем программу обеспечения медикаментами сел. Видим свою задачу в создании условий и программ для привлечения специалистов медицинской сферы в свою громаду. Тем более что в Константиновке есть и соответствующее профильное учебное заведение.

Спорт и досуг

Наша задача – создать условия, чтобы меценаты могли свободно реализовывать свои проекты. И тогда в Константиновке:

— появится Ледовая арена на 2 000 мест с бассейном;

— будет отреставрирован и оснащен самым современным оборудованием кинотеатр «Спутник»;

— реконструированы стадион «Металлург» и легкоатлетический манеж ДЮСШ;

— будут открываться новые детские, мини-футбольные и баскетбольные площадки, скейтпарк.

Комфорт и благоустройство

Чтобы город сделать лучше, у нас есть четкий план, что необходимо сделать в конкретном дворе, на конкретной улице — и в целом — в громаде. За нашу депутатскую пятилетку мы вместе сможем:

— убрать долгострой возле Дворца культуры, навести порядок на территории вокруг него, вернуть городской фонтан, восстановить тротуары;

— сделать так, чтобы освещение улиц было не только в центре, но и в других районах города, в поселках: Новоселовка, Сантуриновка, Первомайском. Для этого необходимо перейти на более экономное диодное освещение, а сэкономленные средства от оплаты электроэнергии пустить на освещение до сих пор темных улиц. На подобные проекты дают гранты различные международные организации;

— пополнить наше коммунальное предприятие новыми мусоровозами и навсегда забыть о том, что такое невывезенный мусор;

— благоустроить и сделать местом отдыха горожан скверы Шевченко и Тихий, парк Металлургов;

— сегодня после 19:00 невозможно добраться с правой части города в левую, и это притом, что большинство спортивных комплексов и детских кружков находятся на левом берегу. Будем добиваться, чтобы работа общественного транспорта была продлена минимум до 22:00. Это можно воплотить, организовав коммунальное транспортное сообщение как альтернативу частникам.

Села громады

— Решим проблему водоснабжения через организацию альтернативных источников водоснабжения.

— Реализуем программу «Сельская медицина». Она подразумевает под собой организацию работы передвижных диагностических центров для пожилых людей, помощь в оснащении современным оборудованием амбулаторий и ФАПов.

— Решим проблему сельской инфраструктуры (ремонт дорог, водопроводов, уличного освещения).

— Проведем ремонт и оснащение необходимым оборудованием детских садов, школ, сельских клубов. Привлечем средства на строительство детских и спортивных площадок.

— Восстановим автобусное сообщение сел с городом Константиновка. Отреставрируем остановочные павильоны.

При вашей поддержке наша команда сможет создать громаду, в которой хочется жить!

Оппозиционный блок Константиновки — №5 в избирательном бюллетене!

Делаем всё на отлично!

Пресс-релиз

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!