Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Опрос показал настроения украинцев накануне земельной реформы

-
19:10
265
Опрос показал настроения украинцев накануне земельной реформы

Две трети украинцев (67,7%) поддерживают проведение референдума о рынке земли, а большинство из тех, кто пришел бы на референдум, проголосовали бы за продление моратория на продажу сельхозземель.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса Центра Разумкова "Отношение граждан к введению рынка земли и отмены моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения", которое проводилось с 1 по 7 ноября.

Отметим, что ранее сегодня Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что иностранцы и иностранные компании получат право покупать украинскую землю, только если на это даст согласие украинский народ на референдуме.

Согласно исследованию, 77,6% респондентов приняли бы участие в таком референдуме, если бы он проходил ближайшее к дате опроса воскресенье. Не пришли бы на него 11,2% опрошенных, остальные не определились с ответом. При этом только 20,5% украинцев считают, что вопрос о введении рынка земли не нужно выносить на референдум.

Если бы такой референдум состоялся, то 63,4% всех опрошенных проголосовали бы за продление моратория на куплю-продажу сельхозземель. В то же время, 20,1% всех опрошенных проголосовали бы за введение рынка земли и снятие моратория.

Отношение к открытию рынка сельхозземель среди городского и сельского населения следующее: “против” проголосовали бы 60,9% городских жителей и 68,9% сельских жителей. Введение рынка земли и отмену моратория поддержали бы 20,6% городских жителей и 18,9% сельских жителей. Во время исследования было опрошено 2015 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Ранее аграрии перекрыли главные автомагистрали страны из-за готовящийся земельной реформы.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!