Опрос Зеленского поломал повестку дня местных выборов - эксперт

-
18:56
205
Опрос Зеленского поломал повестку дня местных выборов - эксперт

Опрос Зеленскому позволил президенту диктовать свою повестку дня.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал политический консультант Сергей Быков.

«Опрос президента не имел, не имеет и не может иметь прямого отношения к местным выборам. Говорить о том, что президентский опрос повлиял на результаты голосования, я не могу. Он повлиял на явку бесспорно, а относительно информационного наполнения опрос президента поломал повестку дня. Президент сформировал собственную повестку дня местных выборов, и вместо того, чтобы обсуждать идеи местных элит, которые касаются местного самоуправления, водоканала, газа, коммуналки, тротуаров, освещения, люди обсуждали опрос президента, медиа обсуждали опрос президента. Соответственно президент переломал и формировал повестку дня, а другие политики национального или регионального уровня догоняли эту повестку и пытались в нее как-то вклиниться», - сказал Сергей Быков.

Эксперт отметил, что, если бы опроса президента не проводилось, и без того низкая явка на местных выборах была бы еще меньше.

«В плане явки опросник, безусловно, добавил процентов если не 10, то минимум 5-6 добавил точно», - отметил Сергей Быков.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!