Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Оригинальные рецепты с макаронными изделиями на скорую руку

-
14:05
268
Оригинальные рецепты с макаронными изделиями на скорую руку

Макароны — один из видов продуктов, которые есть практически в каждом доме. Они сочетаются с большинством видов мяса, овощей, соусами и сырами. Поэтому в статье предложим несколько оригинальных рецептов блюд, которые можно приготовить на скорую руку и побаловать домочадцев чем-то необычным.

Паста с тунцом и оливками

Рецепт приготовления очень простой. Возьмите любой вид макаронных изделий и отварите их до готовности. Отдельно на сковороде приготовьте соус. Для него понадобятся:

  1. тунец в соку — 1 банка;
  2. лук репчатый — 1 шт.;
  3. масло сливочное или оливковое — 30 г;
  4. сухое белое вино — 50 мл;
  5. оливки без косточки — 10 шт.;
  6. чеснок — 1 зубчик.

На сковороде разогрейте тунец, сюда же добавьте измельченный репчатый лук, нарезанные кружочками оливки и выдавленный чеснок. После того как масса будет готова, опустите в нее макаронные изделия, а затем добавьте белое вино. Припустите блюдо на сковороде в течение 3 минут. При подаче пасту можно украсить свежей зеленью.

Лапша с цукини и грибами

Это блюдо особенно понравится вегетарианцам. Для приготовления вам понадобится не только лапша, но также:

  1. грибы шампиньоны — 5 шт.;
  2. цукини — 1 шт.;
  3. масло оливковое — 50 г;
  4. базилик свежий или сушеный;
  5. соль и перец — по вкусу.

Совет: если вы хотите сделать блюдо более насыщенным, используйте сливки. Для приготовления необходимо отварить лапшу. Отдельно на сковороде кубиками на оливковом масле поджаривают очищенные шампиньоны и цукини без кожуры. Сюда же отправляют готовую лапшу. Если предполагаете применение сливок, выливайте их в сковороду и аккуратно помешивайте 2-3 минуты до загустения. Доведите блюдо до готовности специями и добавьте измельченный сухой или свежий базилик.

Рамэн

В последнее время японский суп пользуется большой популярностью. Вовсе не обязательно отправляться в ближайший ресторан, чтобы насладиться им. Попробуйте приготовить рамэн дома. Для этого возьмите:

  1. лапшу соба — 240 г;
  2. вода — 2 л;
  3. грибы свежие — 300 г;
  4. сыр плавленый — 50 г;
  5. соевый соус — 3 ст. л.;
  6. оливковое масло — 2 ст. л.;
  7. лук-порей — два стебля.

Все перечисленное можно приобрести в магазине MAUDAU с доставкой. Сначала необходимо приготовить лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Отдельно в большой кастрюле с водой добавьте нарезанные кусочками грибы и плавленый сыр. Отправьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения. После этого следует уменьшить огонь и варить суп примерно 10 минут. В отдельной большой кастрюле необходимо разогреть оливковое масло, в нее выложить измельченный лук-порей и пассеровать примерно 3-4 минуты. Потом сюда же добавляют отваренные грибы, соль и перец, вливают бульон и доводят суп до кипения. Остается добавить лапшу и хорошо перемешать блюдо. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

12.04.2024 в период времени с 14:02 до 14:05 произошел вражеский обстрел города Константиновки из РСЗО «Смерч».
Administrator 1 день назад
результате обстрела Константиновки в пятиэтажном многоквартирном доме возник пожар балконов со 2-го по 5-й этаж. Тип оружия устанавливают
Administrator 2 дня назад
​На фоне постоянного психологического напряжения, связанного с обстрелами нашей громады, хоть немного успокаивает снижение цен на продукты.
Administrator 2 дня назад
​11.04.2024 в период времени с 14:50 до 15:10 произошел вражеский обстрел Предтечинского старостинского округа. 11.04.
Administrator 2 дня назад
По уточненной информации относительно пострадавших в результате вражеского обстрела Константиновки 09.04.
Administrator 3 дня назад
11 апреля 2024 года с 8:00 в связи с аварийно-ремонтными работами на II Донецком водоводе будет прекращена подача воды.
Administrator 4 дня назад