Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Ослабление карантина: Готовы ли дошкольные учреждения Константиновки к открытию 22 мая

-
15:42
316
Ослабление карантина: Готовы ли дошкольные учреждения Константиновки к открытию 22 мая

Министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал второй этап смягчения карантина в Украине, предварительно запланированный на 22 мая. Именно после этой даты, если будет принято решение на уровне правительства, детские сады вновь возобновят свою работу.

Готовыли дошкольные учреждения Константиновки распахнуть двери для своих воспитанников и к каким возможным нововведениям нужно подготовиться родителям и педагогом, в интервью журналистам ZI рассказала начальник городского отдела образования Ольга Барабаш.

Ольга Викторовна, можно ли надеяться, что уже через неделю дошкольные учреждения вновь заработают в нашем городе?

— Это произойдет только в том случае, если правительство примет постановление, согласно которому с конкретной даты возобновляется работа дошкольных учреждений. Опираясь на этот документ, органы местного самоуправления смогут открыть для посещения детские сады.

— Если все-таки правительство разрешит работу детских садов, изменятся ли условия принятия детей и введут ли определенные требования к безопасности образовательных заведений?

— Сейчас Министерство образования и науки как раз разрабатывает дополнительные мероприятия по безопасности для открытия учреждений образования. Они будут обнародованы после утверждения. Свои рекомендации разрабатываем и мы на местном уровне. Скорее всего, для детей будет обязательными ежедневный медосмотр и измерение температуры тела, а в помещениях организована санитарная обработка всех поверхностей с определенной периодичностью. На сегодня все учреждения образования в городе обеспечены средствами дезинфекции. Также мы планируем приобретение бесконтактных термометров для школ и детских садов.

— А как насчет организации питания? Насколько нам известно, продукты с небольшим сроком годности были переданы для использования в другие государственные учреждения.

— Все верно. Сейчас у нас на складах хранятся продукты питания с длительным сроком реализации, например такие, как крупы или макароны. Хлебобулочные, молочные, мясные и другие изделия в детские сады завозили ежедневно. На данный момент открытие дошкольных учреждений под вопросом, поэтому приступить к закупкам мы сможем только в том случае, когда все точно будет известно. Так, если правительство возобновит работу детских садов с 22 мая, то нам потребуется несколько дней, чтобы наладить процесс поставки продуктов питания.

Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Красивая женская одежда от производителя от jk-style-fashion . Инструмент Metabo.