От девочки в Константиновке отказался опекун, ей нужна помощь

От девочки в Константиновке отказался опекун, ей нужна помощь

Инна (все имена изменены) с детства была не очень разговорчивой девочкой и все свои секреты доверяла только маме. Когда мама неожиданно умерла, она совсем замкнулась в себе. Об отце она ничего не знала, бабушек и дедушек у нее было, других близких родственников тоже.

Но тогда ей повезло, сразу нашлась женщина, Наталья Петровна, взявшая сироту под опеку. У Наташи были муж, родной сын, двоюродные братья и сестры. Все они искренне по-доброму восприняли новую маленькую родственницу. Инна как-то сразу стала своей в их большой и дружной семье. Девочка оттаяла душой, повеселела, она совершенно не чувствовала себя чужим ребенком для Натальи Петровны и ее мужа Виктора Ивановича.

Так было много лет, но в последнее время отношения между Инной и Натальей резко испортились. Кто виноват, трудно сказать, но несколько дней назад Наташа пришла в службу по делам детей и сообщила, что не может больше быть опекуном пятнадцатилетней девушки.

– Инна – хорошая, домашняя девочка, – рассказывает начальник службы по делам детей Ирина Полохливец. – Она никогда не жила в детском доме или другом государственном учреждении, даже не представляю, как мы будем ее туда отправлять.

Ирина Ильинична очень надеется, что, может быть, кто-то возьмет девочку в приемную семью или заново оформит над ней опеку. Конечно, на это нужно время, но у Инны появится надежда на то, что она вновь кому-то нужна, что о ней будут заботиться и любить.

По этому вопросу обращайтесь в службу по делам детей, которая находится в здании Константиновского городского совета. Телефоны для справок: 4-19-90 или 4-39-31.


Источник: Знамя индустрии
10:00
531
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
RotaPost
Похожие новости