П.Симоненко: При продаже украинской земли будет создан механизм обмана

-
20:00
158
П.Симоненко: При продаже украинской земли будет создан механизм обмана

Тот, кто будет владеть землей после открытия рынка земли, не будет нести ответственность за то, чтобы накормить украинский народ.

Такое мнение в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV высказал лидер Левого движения Украины Петр Симоненко.

«У нас остался последний рубеж - земля. Однако тот, кто будет владеть землей, не будет нести ответственность за то, чтобы накормить украинский народ», - заявил П. Симоненко.

Политик отметил, что доходы от приватизации - это разовое поступление в бюджет. Теперь решили землю продать. Это снова разовое поступление. Никто не выводит сегодня реальную стоимость земли. Судя по всему, будет создан механизм обмана.

По мнению лидера Левого движения, «продажа украинской земли будет иметь колоссальные последствия. Землю в паи получили те, кто работал в советских колхозах и совхозах, то есть люди старшего поколения. В настоящее время украинское село и без права продажи земли перестало быть источником сырья для перерабатывающей промышленности. Необходимых объемов той же молочной продукции в Украине в настоящее время нет. При коммунистах в нашей стране насчитывалось 45 млн голов крупного рогатого скота, а при «эффективных менеджерах» в Украине осталось всего 3 млн крупного рогатого скота».


Гончарук (премьер-министр Украины. - Ред.) сказал, что им нужны дешевые ресурсы, то есть внешние кредиты. А Международный валютный фонд для выделения очередного транша поставил условие - нужна продажа земли. Без транша они (украинские власти. - Ред.) ничего не могут сделать. Главное - политикам надо понимать, как управлять страной, а они работают по принципу «купи - продай».

«У нас, в Украине, предлагают отказаться от государственной дотации фермерским хозяйствам. Украинский фермер не получит государственной поддержки, хотя весь Запад, вся Европа дотируют фермеров. Государство должно поддержать фермера обеспечить его реальной низкой ставкой по кредиту, обеспечить сельхозтехникой. Но нам предлагают покупать технику из Германии и США. Представьте, о каких ценах на горючее, на технику, на удобрения идет речь!? Они умышленно рассуждают о том, что продажа земли даст толчок к развитию фермерских хозяйств. Это ложь, треп и обман. С нашего селянина сдирают шкуру живьем. Украину уже признали как аграрную страну, а не индустриальную, какой она была раньше. Аграрную страну не признают равной по мощи другим государствам», - резюмировал П. Симоненко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине рынок земли могут внедрить в течение 2019 года.

18 января 2001 года Верховная Рада Украины приняла закон № 2242-III, которым установила, что временно, до принятия Земельного кодекса, собственники паев не могут продавать, дарить или иным образом отчуждать земельные участки, однако смогут передавать их в наследство и продавать для государственных и общественных нужд. Земельный кодекс № 2768-III был принят парламентом 25 октября того же года. С помощью документа установили, что до 1 января 2005 года нельзя продавать или отчуждать земли для ведения сельского хозяйства и паи (разрешается обмен, передача в наследство и изъятие для общественных нужд). С тех пор это называют мораторием на продажу сельхозземель. Действие данного временного запрета продлевали 10 раз (в 2004, 2006, 2008, 2010, 2011, 2012, 2015, 2016, 2017 и 2018 годах). В минувшем году парламент продлил запрет на продажу сельхозземель до 1 января 2020 года. Депутаты поручили Кабмину до 1 марта 2019 года разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения, однако правительство не выполнило это поручение.

RSS
Дмитрий
23:29

Вот уроды, всю землю продадут, а людям совершенно ничего не останется

Загрузка...

Похожие публикации