Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Перед открытием санаториев и турбаз необходимо провести проверку персонала - глава НМПУ

-
10:41
79
Перед открытием санаториев и турбаз необходимо провести проверку персонала - глава НМПУ

Перед открытием санаториев и турбаз необходимо прежде всего провести медицинскую проверку декретированного контингента — то есть персонала, который может являться потенциальным разносчиком инфекции, уже после чего приступать к мероприятиям по подготовке к открытию данных учреждений.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Что касается восстановления работы санаториев, туристических баз, лечебно-оздоровительных учреждений, то начинать нужно с медицинской проверки декретированного контингента, в который входят все сотрудники, потенциально являющиеся источником распространения инфекции. Причем дело не только в вышеперечисленных учреждениях. Аналогичные меры должны предприниматься во всех учреждениях, работа персонала которых связана с риском распространения инфекции, к примеру, в детских садах, школах», — сказал эксперт.

Глава НМПУ напомнил, что в данный момент в детском саду в городе Бровары Киевской области произошла вспышка заболеваемости Covid-19 именно по причине не проведенной вовремя проверки декретированного контингента, непосредственно работающего с детьми.

«Такая же ситуация с лечебно-оздоровительными учреждениями, туристическими базами и санитарно-курортными учреждениями. Перед их открытием необходимо обязательно проверить декретированный контингент от первого до последнего человека, выяснить состояние здоровья персонала, после чего принимать решение об открытии или отсрочке открытия данных учреждений. Поступая иначе, мы рискуем получить новые случаи заболевания коронавирусом», — подчеркнул С. Кравченко.

Напомним, 9 июня министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что за последние сутки больше всего людей заболели COVID-19 во Львовской, Закарпатской, Житомирской областях и в Киеве.

«Если говорить в разрезе регионов, то за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской области — 49, Закарпатской области — 39, Житомирской области — 38 и в городе Киев — 33», — рассказал Степанов.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!