Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Первичная медицинская помощь в Украине стала недоступна - эксперт

-
13:00
322
Первичная медицинская помощь в Украине стала недоступна - эксперт

Для того, чтобы думать о втором уровне медицинской реформы, необходимо проанализировать ключевые ошибки Уляны Супрун, которые она сделала до этого.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Для проведения новой медицинской реформы необходимо начать с аудита ситуации, которая есть. Например, насколько увеличилось качество предоставления первичной медицинской помощи, насколько она стала доступней или недоступней? Потому, что она стала в большей мере недоступна», - рассказал эксперт.

По его словам, то, что проводила Уляна Супрун, вызывало раздражение у общества. Поэтому новая власть понимает, что те изменения, которые происходят в медицинской отрасли, воспринимаются обществом или со скепсисом или с негативом.

"Потому что общество ощущает на себе уменьшение доступности и увеличение бюрократизации процесса грядущей реформы. Внутри власти есть сторонники того, что делала Супрун и эти люди получали ряд грантов для разработки этого процесса, а с другой стороны есть имиджевые и электоральные риски для самой власти в контексте местных выборов. Поэтому запуск новой модели медреформы будет перенесен», - подытожил А. Якубин.

Ранее сообщалось, что медреформа внедряется уже четвертый год, но никто из украинцев до сих пор не ощутил на себе положительных изменений.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!