Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Петицию против дистанционного образования не могут принять в Константиновке

-
12:25
310
Петицию против дистанционного образования не могут принять в Константиновке

Петицию по итогам митинга против дистационного образования жители Констатиновки и района передали в Константиновский районный совет. Однако юридически такая форма взаимодействия с гражданами здесь не предусмотрена, поэтому документ взяли в работу в качестве «обращения граждан». Об этом журналистам ИА Донбасс рассказала зам. председателя Константиновского районного совета Лариса Степаненко.

Напомним, родители школьников Константиновки и Константиновского района, которых не устраивает качество дистанционного образования, присоединились к всеукраинской акции протеста. Чтобы выразить свое несогласие, они собрались у здания Константиновского районного совета.

Граждане требовали с 1 сентября возобновить учебный процесс в привычном режиме, в стенах школ. Высказывали предложение ориентироваться не на эпидемическую ситуацию в области в целом, а принимать решение по каждой школе отдельно, как при «традиционных» превышениях эпидпорога по тем же гриппу или ОРВИ.

Ознакомившись с содержанием «петиции», заместитель председателя Константиновского райсовета Лариса Степаненко в беседе с журналистами рассказала, как поступят с документом. По ее словам, в Законе о местном самоуправлении такого понятия как «петиция» не существует.

Тем не менее, позицию родителей без внимания не оставят. Решили, что документ примут и оформят в качестве «обращения граждан».

Учитывая, что решения по карантинным мерам принимаются на уровне Президента и Кабинета министров, отменить их местная власть не имеет права. Лариса Николаевна заверила, что солидарна с родителями в их переживаниях. Особенно, учитывая, что не понаслышке знает о непростой ситуации с доступом селян к интернету.

– В рамках своих полномочий мы, основываясь на обращении граждан, подготовим свое обращение в областной Департамент образования. Далее документ должен будет по инстанции попасть выше в профильное министерство и в Кабмин. Если такие обращения пойдут со всей Украины, думаю, их не смогут не принять во внимание, – резюмировала Лариса Степаненко.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!