Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Петр Симоненко поздравил с Великой Победой и призвал добиваться правды в истории

-
09:20
166
Петр Симоненко поздравил с Великой Победой и призвал добиваться правды в истории

Лидер Левых сил Петр Симоненко поздравил всех с праздником Великой Победы, призвал молодежь чтить память и традиции героев того времени, уважать своих дедов и прадедов, прошедших нелегкий путь и мужественно защищавших нашу землю от фашистской Германии, идя до конца ради победы и блага своего народа, будущего поколения.

«Дорогие товарищи и друзья, сегодня, 9 мая 2020 года, я хочу искренне и сердечно поприветствовать тех, у кого совесть чиста, у кого память не засорена, у кого уши слышат зов своих дедов и прадедов как предков поколения Великой Победы, что сегодня мы отмечаем 75-ю годовщину Великой Победы.

Политик напомнил страшные события 1941 года и призвал вспомнить подвиги героев Советского союза, которые, не жалея своей жизни, воевали за нашу Родину.

«Я хочу напомнить, что в 1941 году вся Европа, покоренная фашистами, несколько месяцев работала на то, чтобы захватить Советский Союз и поработить наш народ. Сюда поставляли со всей Европы танки, оружие, горюче-смазочные материалы, национальные дивизии формировались они и здесь, на территории, в том числе и советской Украины, вершили акты вандализма и преступления против человечности.

Разве Корюковка Черниговской области до сегодняшнего дня не содрогается от того, что за несколько дней семь тысяч граждан этого села убили и сожгли? Разве у нас не свежа еще память о тех, кто сотнями тысяч в Бабьем яру были расстреляны украинскими националистами из Буковинского куреня под контролем гестаповских вояк, кто действительно присягнул Гитлеру и обслуживал их интересы, убивая нас, советский народ, убивая рабочего крестьянина, убивая интеллигента и учителя, врача. Разве мы не должны сегодня с ужасом вспомнить, как именно в первые дни войны во Львове за один-два дня несколько тысяч было убито из нашей национальной элиты, тех, кто выступал против?», - рассказал Петр Симоненко.

По его словам, нужно сберечь память и традиции мужественных героев того времени, которые в тяжелых условиях совершали подвиг, шли на верную гибель, защищая нашу Родину от фашистских захватчиков.

Однако нынешняя власть пытается вычеркнуть значимую страницу в истории нашего народа и всё сделать для того, чтобы молодое поколение забыло о подвигах наших дедов и прадедов и поступало так, как диктуют политики.

«Я об этом говорю с тревогой, потому что отдаю себе отчет в истории. Когда мы анализируем начало Второй мировой войны, мы знаем, что именно американский империализм и американские буржуи, вместе с европейскими сформировали после Первой мировой войны военно-промышленную мощь Германии и дали им возможность напасть на Советский союз. Мы с вами не должны этого забывать, потому что сегодня в этом наша сила и наша воля», - подчеркнул политик.

Тогда многонациональный народ союзных республик воедино воевал за Советский союз, советскую власть, и многие из них погибли на территории советской Украины.

«И мы с благодарностью всегда говорим, что многонациональный советский народ - именно народ-победитель, он дал всему миру возможность понять, что рабочая власть, а тем более воспитанная на лучших качествах, вот именно наших исторических, наши же люди совершали подвиги. И этот подвиг они отдали нам как память для того, чтобы мы были мудрее и сильнее», - сказал Петр Симоненко.

По его словам, на сегодняшний день Украина перестала быть самостоятельной, уничтожается крупнейший экономический потенциал, который был создан, уничтожается всё, что было восстановлено за три года на территории Украины, всё то, что было гордостью до Великой Отечественной войны.

Однако сегодня к власти пришли те, которые, по словам Петра Симоненко, обслуживают интересы «зарубежных хозяев» и пытаются вычеркнуть из памяти народа свою ответственность за преступления против человечества.

«Сегодня пришли те, которые служили фашистской Германии верой и правдой, которые присягали им и которые сегодня пытаются вычеркнуть из нашей памяти свою ответственность».

«Поэтому сегодня, я призываю каждого из нас: давайте мы, прежде всего, не будем предателями своих дедов и прадедов. Давайте поставим фотографию своего деда, как победителя, на самое святое место, для того, чтобы каждый день, смотря ему в глаза, мы думали о том, что сделали для того, чтобы защитить этот Великий праздник - День Победы», - призвал Петр Симоненко.

По словам лидера Левых сил, необходимо восстановить все разрушенные памятники и обелиски героям Великой отечественной войны, и сделать всё, чтобы правда об истории была доступна.

«Вот почему, говоря с тревогой о том, как мы отмечаем сегодня с вами 75-ю годовщину Великой Победы, я ещё раз обращаюсь к вам, дорогие отцы наши, деды и прадеды, будьте живы и здоровы, живите с нами долго. Но я хочу Вам пожелать одного: радости от того, что ваши дети, внуки и правнуки не забыли о вашем подвиге, чтят его, гордятся им и всё делают для того, чтобы память об этом подвиге была не только в альбомах семейных, она была в жизни, в поступках и делах каждого. Это наша совесть - ваше поколение, которое дало нам право на жизнь», - подчеркнул лидер Левых сил Пётр Симоненко.


Источник: https://golos.ua/i/749649

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!