Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Петр Симоненко: Собственной добычи газа Украине хватит для полного обеспечения населения и снижения тарифов

-
10:30
228
Петр Симоненко: Собственной добычи газа Украине хватит для полного обеспечения населения и снижения тарифов

Газа внутренней добычи, который является более дешевым, достаточно для полного обеспечения коммунальной сферы и снижения тарифов для населения.

Об этом в эфире телеканала 112-Украина заявил лидер Левых сил Петр Симоненко.

Политик констатировал, что вопрос коммунальных платежей является одним из самых острых для каждой семьи. Ведь, по меньшей мере, 40% доходов домохозяйств расходуются на оплату коммуналки.

По его словам, в Украине добывается 20 миллиардов кубометров газа.

«Этого объема достаточно для обеспечения коммунальной сферы, что позволяет установить четкую стабильную ценовую политику, которая будет ясна и понятна для наших граждан», - подчеркнул Петр Симоненко.

Политик констатировал, что власть не предпринимает никаких шагов по снижению тарифов, ограничиваясь заявлениями о субсидиарной поддержке.

«Мы изучали каждый Меморандум МВФ. И каждый премьер-министр, каждый Президент, каждый министр финансов и каждый глава Нацбанка, который подписывали его, проводили антиукраинскую политику, сдавали экономические интересы нашей страны посредством выполнения требований Фонда. По сути, осуществляется программа уничтожения экономического потенциала Украины», - отметил Петр Симоненко.

Потому первое, что нужно сделать - обеспечить государственный контроль за добычей и транспортировкой газа до потребителя.

Политик добавил, что газовая отрасль должна принадлежать государству.

«В нее ни один олигарх не вложил ни копейки и не проложил ни одного метра трубы. Все это было создано в советское время на благо людей, потому и ценовая политика в советское время была иная. И это не эмоции - дальнейшее пребывание у власти нынешнего режима окончится трагедией для Украины», - заявил Петр Симоненко.

Лидер Левых сил подчеркнул, что ценовая политика в стране должна быть жесткой. Потому возобновление госрегулирования на некоторые социально важные продукты питания и медпрепараты не должны быть временной акцией.

«Это должна быть постоянно действующая политика государству по ценообразованию и ограничению аппетитов олигархов по получению сверхприбыли, особенно когда речь идет о том, что прибыли и сверхприбыли формируются не только за счет высокой цены, но и за счет низкого качества», - подытожил Петр Симоненко.


Источник: https://golos.ua/i/745404

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!