Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Петр Симоненко: Верховная Рада до сих пор не начала помогать медицинским учреждениям

-
11:00
188
Петр Симоненко: Верховная Рада до сих пор не начала помогать медицинским учреждениям

Парламент, приняв в ходе внеочередного заседания изменения в госбюджет, по сути не предоставил реальную финансовую поддержку системе здравоохранения для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Об этом в эфире телеканала 112-Украина заявил лидер Левых сил Петр Симоненко.

По его словам, принятыми изменениями в госбюджет парламент продемонстрировал отсутствие реальной финансовой поддержки системы здравоохранения для преодоления распространения коронавирусной инфекции в Украине.

«Борьба с коронавирусом показала, что так называемая медицинская реформа, принятая Супрун и поддержанная Верховной Радой, уничтожила систему здравоохранения. И в борьбе с коронавирусом, вкладывая ресурсы, мы должны функционально восстановить систему здравоохранения», - подчеркнул Петр Симоненко.

Политик уверен, что восстановленная система здравоохранения должна быть доступной, в ней должны быть задействованы профессионалы высокого уровня, которые бы оказывали помощь украинцам. Также система должна охватывать все населенные пункты, включая села, где раньше были ФАПы, которые впоследствии из-за так называемой медреформы были закрыты.

По его словам, Левые силы предлагали безболезненно высвободить из госбюджета на борьбу с коронавирусной инфекцией 600 миллиардов гривен.

«Из них 400 миллиардов - это отказ от выполнения возврата кредитных обещаний в нынешнем году. И около 200 миллиардов высвобождается от прекращения войны и убийства украинских граждан, которые следует направить на защиту и спасение жизней украинцев», - уточнил Петр Симоненко.

По его словам, Конституционный суд Украины почему-то опускает право граждан на защиту жизни и в течение 1,5 лет не рассматривает представление 59 народных депутатов о том, что так называемую медицинскую реформу нужно считать не соответствующей Основному закону.

Петр Симоненко добавил, что он лично обратился в спецкомиссию КСУ с требованием лишить председателя Конституционного суда Тупицкого полномочий.

«Это лишний раз подтверждает, что депутаты Верховной Рады готовы к реальным радикальным мерам, чтобы защитить наших граждан», - подытожил Петр Симоненко.


Источник: https://golos.ua/i/745412

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!