Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Петр Симоненко: Верховная Рада до сих пор не начала помогать медицинским учреждениям

-
07:00
724
Петр Симоненко: Верховная Рада до сих пор не начала помогать медицинским учреждениям

Парламент, приняв в ходе внеочередного заседания изменения в госбюджет, по сути не предоставил реальную финансовую поддержку системе здравоохранения для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Об этом в эфире телеканала 112-Украина заявил лидер Левых сил Петр Симоненко.

По его словам, принятыми изменениями в госбюджет парламент продемонстрировал отсутствие реальной финансовой поддержки системы здравоохранения для преодоления распространения коронавирусной инфекции в Украине.

«Борьба с коронавирусом показала, что так называемая медицинская реформа, принятая Супрун и поддержанная Верховной Радой, уничтожила систему здравоохранения. И в борьбе с коронавирусом, вкладывая ресурсы, мы должны функционально восстановить систему здравоохранения», - подчеркнул Петр Симоненко.

Политик уверен, что восстановленная система здравоохранения должна быть доступной, в ней должны быть задействованы профессионалы высокого уровня, которые бы оказывали помощь украинцам. Также система должна охватывать все населенные пункты, включая села, где раньше были ФАПы, которые впоследствии из-за так называемой медреформы были закрыты.

По его словам, Левые силы предлагали безболезненно высвободить из госбюджета на борьбу с коронавирусной инфекцией 600 миллиардов гривен.

«Из них 400 миллиардов - это отказ от выполнения возврата кредитных обещаний в нынешнем году. И около 200 миллиардов высвобождается от прекращения войны и убийства украинских граждан, которые следует направить на защиту и спасение жизней украинцев», - уточнил Петр Симоненко.

По его словам, Конституционный суд Украины почему-то опускает право граждан на защиту жизни и в течение 1,5 лет не рассматривает представление 59 народных депутатов о том, что так называемую медицинскую реформу нужно считать не соответствующей Основному закону.

Петр Симоненко добавил, что он лично обратился в спецкомиссию КСУ с требованием лишить председателя Конституционного суда Тупицкого полномочий.

«Это лишний раз подтверждает, что депутаты Верховной Рады готовы к реальным радикальным мерам, чтобы защитить наших граждан», - подытожил Петр Симоненко.


Источник: https://golos.ua/i/745412
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В медицинском учреждении Константиновки правоохранители изъяли боеприпасы
Сейчас сотрудники устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к данному событию.
Administrator 7 лет назад
Симоненко: все медицинские услуги в условиях эпидемии коронавируса должны быть бесплатными
Наиболее острая проблема по противодействию эпидемии коронавируса (COVID-19), как следует из информации, поступающей от секретарей местных компартийны
Administrator 3 года назад
Как работают медицинские учреждения Константиновки в праздничные дни
В наступающем году 1 января выпало на субботу, так что выходной день переносится на понедельник, и отдыхать будем с 1 по 3 января.
Administrator 2 года назад
Петр Симоненко: Чтобы оставить Донбасс в составе Украины, необходимо выполнить Антикризисную програм
Донбасс останется в составе Украины на условиях широкой автономии при условии децентрализации для всех областей
Administrator 8 лет назад
ПЕТР СИМОНЕНКО: «РЕФОРМЫ» ПО ЯЦЕНЮКУ ДОВЕЛИ УКРАИНУ ДО ДЕФОЛТА
Украина стала игрушкой в руках мировых ростовщиков, которые получили уникальную возможность прибрать к рукам ее обесценившиеся активы
Administrator в группе Левая оппозиция 8 лет назад
Петр Симоненко: Власть в вопросе выборов вновь обманывает общество
времени для принятия новой избирательной системы для выборов в местные советы остается все меньше
Administrator в группе Левая оппозиция 8 лет назад