Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

По чьей вине двое молодых мужчин из Константиновки остались без жилья

-
14:50
442
По чьей вине двое молодых мужчин из Константиновки остались без жилья

Когда у Александра умерли родители, один за одним, вначале отец, затем- мама, он остался жить со старшим братом. Но вскоре брат женился, родился малыш, и Саша стал чувствовать себя лишним в небольшой двухкомнатной квартире. Поехал работать в другой город в надежде встретить там свою судьбу.

Судьбу встретить не получилось, а вот из квартиры выписаться пришлось. Постоянной работы у Александра не было, и брат не мог оформить субсидию. А без нее платить за коммуналку было бы проблематично. Так как невестка была в декрете с малышом, а брат зарабатывал немного.

Так Александр стал жить у друзей, знакомых, но долго ведь чужих людей не будешь стеснять. Тридцатилетний мужчина зла на брата не держит и судиться с ним за право наследства на квартиру не собирается. По совету знакомых пришел в центр учета бездомных лиц и дом ночного пребывания, где ему выделили место в комнате.

Еду он покупает себе сам, так как получает пенсию по инвалидности. Без дела не сидит: убирает во дворе, работает в огороде, выполняет посильные поручения сотрудников центра.

Юрию 21 год, в центр его привел сердобольный знакомый, у которого парень жил какое-то время. Он сирота, рос и учился в детском доме в одном их городов Донецкой области. По закону его должны были направить в профессиональный лицей, где предоставить жилье, до его окончания и получения профессии.

А после окончания училища молодым людям из числа детей-сирот обычно дают квартиры городские власти. И на работу помогают устроиться. Почему Юрий остался без жилья, выяснить не так-то просто. Сам он ответить на этот вопрос не может. Выяснением причин сейчас занимаются специалисты центра. А пока парень ищет хоть какую-то работу.

Может быть, кому-то нужно вскопать огород, убрать мусор, помочь в выполнении любой другой домашней работы. На это претендуют и Саша, и Юра. Парни не пьют, не курят, покладистые и добросовестные. Любую работу готовы выполнять на договорной основе.

Если кому-то нужен работник («Повар, конюх и плотник»,- шутит Юра), то звоните по номерам телефонов: 062-72-4-22-65 или 095-48-25-032.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!