Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

По чем сегодня куличи в Константиновке

-
11:30
581
По чем сегодня куличи в Константиновке

За несколько дней до Пасхи куличи начали продавать во многих магазинах, супермаркетах и на всех рынках. Сегодня, 25 апреля, цены на них самые разные. Небольшие, ровненькие и красиво украшенные продают по цене от 10 до 13 гривень. Среднего размера изделия можно купить от 15 до 20 гривень.

И за большие, умело украшенные хозяйками куличи, они просят от 30 гривень. Стоимость куличей не очень отличается на рынках и в магазинах. По словам продавцов, ажиотажа на покупки такого рода нет, скажем так, не разбирают. Вера занимается продажей таких изделий много лет и говорит, что пик продаж придется на субботу. Дорожать изделия не будут, так что купить сможет каждый.

И за прошедший год на фоне общего подорожания продуктов куличи не подорожали, по таким же ценам их продавали и в прошлом году. А вот граждан, занимающихся выпечкой самостоятельно, с каждым годом все меньше. Где-то 10 лет назад куличи пекли мамы или бабушки процентах в 70 семей, а сегодня таковых наберется едва ли половина.

Причем, на вопрос, почему не пекут куличи сами, из 20 опрошенных константиновцев никто не ответил, что печь самим – дорого. Кто-то сказал, что не умеет, у кого-то времени нет. А несколько человек признались откровенно, что просто нет желания печь, зачем напрягаться, если можно купить готовые? Вон их сколько продают…


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!