Почему клиенты Приватбанка расписываются пальцем

Почему клиенты Приватбанка расписываются пальцем

Пока что справиться с новой задачей клиентам помогают кассиры, фото из открытого источника

Всегда приятно в нашей будничной жизни замечать нечто новое и интересное. На днях в одном из отделений Приватбанка в Константиновке увидела такую картину: у обеих касс клиенты, после осуществления платежей, расписывались указательным пальцем правой руки на специальном электронном планшете. Устройства для электронной подписи установлены рядом у окошка касс.

Для того, чтобы расписаться в электронной квитанции, нужно в определенной строке вывести свою фамилию, а затем нажать «ОК».

Как объяснили сотрудники константиновского отделения Приватбанка, такое нововведение связано с экономией бумаги, поэтому финансовое учреждение использует для расчета с клиентами электронные квитанции. При этом на руки человеку выдается одна бумажная квитанция, а вторая, электронная, остается в банке. Данная система оплаты введена Приватбанком на всей территории Украины.

Электронная система оформления квитанций и расчетов появилась в мире лет 30 тому назад, но в нашей стране впервые была зафиксирована в 2003 году. Но до сих пор широкого применения еще не находила.


Источник: Знамя индустрии
22:40
908
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости