Почему, по мнению жителей Константиновки, приходит в упадок Центральный рынок

-
14:01
520
Почему, по мнению жителей Константиновки, приходит в упадок Центральный рынок

С каждым днем на центральном рынке в Константиновке все меньше людей. Пустующие прилавки и площади вызывают чувства ностальгии у людей, в чьей памяти рынок остался самым многолюдным в Константиновке. Почему это случилось. и можно ли вернуть рынку былую популярность, узнавали журналисты ZI.

Николай торгует на рынке много лет, арендуя палатки. Он считает, что рынок постепенно умирает по нескольким причинам. Во-первых, по его мнению, слишком дорогая аренда торговых помещений заставляет предпринимателей сворачивать свой бизнес.

А, во-вторых, высокий рыночный сбор вынуждает мелких торговцев продавать свой товар за территорией рынка. И, в-третьих, отсутствие трамвайного движения уменьшило поток покупателей, приезжавших на рынок из Новоселовки и других окраинных поселков.

Другого мнения придерживается исполнительный директор рынка Валентина Фоменко. Она говорит, что главная причина упадочного состояния рынка –это низкая покупательская способность горожан. И. конечно, карантинные мероприятия, мешающие нормальной организации торгового процесса.

А вот, по мнению самих покупателей, всему виной высокие цены на товары и низкие размеры пенсий и зарплат. Общее мнение тех, кто еще делает покупки на Центральном рынке, высказала постоянный покупатель Лидия Ивановна:.

- Государство должно, прежде всего, контролировать цены, хотя бы на основные продукты питания. И препятствовать их безосновательному повышению. А экономисты на уровне правительства должны соизмерять стоимость товаров с реальными доходами украинцев. Ведь в упадок приходит не только Центральный рынок в Константиновке, но и многие другие во всех городах Украины.

Метка на карте:

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!