Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Почему в Константиновке грязно на автобусных остановках

-
10:50
409
Почему в Константиновке грязно на автобусных остановках

Вчера, в среду, 23 октября на автобусной остановке, что у стоматполиклиники «Денталь», в 17:00, было многолюдно. Кто ожидал автобус на Ильиновку, кто – на Яблоновку. Другие пассажиры входили и выходили из автобусов по маршруту «1» и «Б».

Две женщины среднего возраста подошли, щелкая семечки. Одна вела за руку мальчика лет четырех, который ел завернутое в большую бумажную салфетку пирожное. Дамы остановились и, продолжая щелкать семечки, выбрасывали шелуху в стоящую рядом с ними урну, часто не попадая по назначению.

Одна из них, увидев, что, по-видимому, внук, испачкался, достала из сумки влажные салфетки и стала вытирать ему рот и руки, ласково называя «поросеночком». Из нескольких грязных салфеток, которые она бросала, якобы, в урну, туда попала только одна.

Остальные валялись рядом. Стоявшая на остановке незнакомая женщина сделала ей замечание, что, мол, зачем бросаете мусор мимо урной, на что та отреагировала бурно.

- А дворники зачем? Пусть коммунальщики убирают, им за это деньги с моих налогов платят, а они ничего не делают, запустили весь город, повсюду грязь, - сказала довольно сердитым голосом.

- Да, - вступила в разговор ее приятельница. - Вон в Дружковке - чисто, там хорошо убирают, а у нас?

При этом она показала рукой на валяющийся возле урной мусор, который за пять минут набросала ее знакомая. Никто из стоящих на остановке пассажиров в дискуссию не вступил, равнодушно слушая высказывания.

Увидев приближающийся автобус на Ильиновку, одна из женщин взяла малыша за руку и повела поближе к посадочной площадке. А вторая, открыв карман сумки, вытащила оттуда обертки от конфет, целую жменю и преднамеренно бросила их мимо урной.

В 8:00 следующего дня урны на проспекте Ломоносова во многих местах были чистыми. Но вряд ли они к вечеру останутся такими, если и коммунальщики несвоевременно убирают мусор. И мы сами, жители Константиновки, не хотим жить в чистом городе…


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Дизайнерская женская одежда от Jera Kristina купить в Одессе