Почему в Константиновке не искоренить стихийные рынки

-
11:05
460
Почему в Константиновке не искоренить стихийные рынки

Хоть в будние, хоть в выходные дни стихийная торговля выше хитрого рынка процветает полным ходом. Огурцы, капусту, зелень, яблоки, малину и другие овощи и фрукты горожане продают прямо с земли. Тут же торгуют молоком, творогом и другими скоропортящимися продуктами. Эти стихийные ряды по б. Космонавтов скоро дойдут до ул. Громова, сообщает журналист ZI.

Между тем, чуть ниже по ул. Циоковского, рядом с магазином «Юбилейный» есть удобные торговые ряды, где очень много пустых мест. Так как это за территорией рынка, то рыночный сбор здесь не берут. А люди все равно торгуют с земли, расположившись прямо вдоль дороги.

Похожая ситуация и на Центральном рынке. В выходные дни еще так-сяк, а в будние удобные прилавки под навесами полностью пустые. С пенсионеров берут всего пять гривень, но они упорно не хотят идти на рынок. Выстраиваются рядом с рынком, прямо у расположенных там небольших магазинов.

Торговать на территории рынка не хотят не из-за рыночного сбора, а потому, что там нет никого. Три-четыре палатки, где торгуют обувью, моющими средствами, кофе, чаем и разными мелочами, вот и все. Надежда Ивановна продает сливы, яблоки и абрикосы. Выходит каждый день, стоит на бывшей трамвайной линии.

- Я пробовала торговать на рынке, - рассказывает женщина. - И ничего не продала, ко мне даже покупатели не подходили, их просто не было. А здесь я за два-три часа весь товар распродаю, так как покупателей много.

Со стихийной торговлей пытается бороться полиция. По данным правоохранителей, за первое полугодие осуществлено около 50 проверок. Составлено 56 протоколов по статье 160 КУАП «Торговля с земли в неустановленных местах», предусматривающей штраф от одного до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 17 до 119 грн).

Общее мнение по этому поводу выразила Валентин Григорьевна.

- Меня прогонят с этого места, я стану в другом, - говорит семидесятилетняя женщина. – Дайте мне достойную пенсию, и я петрушку и базилик раздавать буду, а не продавать. А так за 38 лет стажа воспитателем детского сада я заработала пенсию 2 200 грн. и без дополнительного дохода мне не выжить…

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похижие новости

Как в Константиновке стихийные рынки проверяли
Вчера, 17 января, специалисты отдела торговли и защиты прав потребителей Госпродпотребслужбы вместе
Дэн 2 года назад
В Константиновке стихийные свалки ждут… своих хозяев
Приход весны радует нас оживлением природы и огорчает бросающимся в глаза накопленным за зиму мусоро
Все рынки Константиновки закрыты на КАРАНТИН
Приостанавливается деятельность (на время карантина) рынков и торговых рядов на территории города Ко
Администратор 1 год назад
Возобновят ли свою работу рынки в Константиновке
В понедельник, 30 марта, вышло постановление №5 Главного государственного санитарного врача.
Администратор 1 год назад
Когда откроют рынки в Константиновке
В середине марта, в связи с карантином, согласно постановлению Кабмина, была прекращена работа рынко
Администратор 1 год назад
Стихийные свалки в Константиновке: Виноваты коммунальщики или горожане?
Согласитесь, всегда приятно прогуливаться по чистым улицам, скверам, берегам водоемов или лесопосадк
Администратор 1 год назад