Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Почему в Константиновке не пошел «Газовый депозит»

-
11:40
961
Почему в Константиновке не пошел «Газовый депозит»

По данным на 10 сентября, газ по летним ценам за две недели действия такого предложения. купили уже более 13 000 украинских семей.

В Константиновке абонентам, отапливающим свои жилища газом, дали только один день, последний, когда можно было подписать допсоглашение, 25 сентября. На вопрос, почему так обидели константиновцев, заместитель начальника Константиновского УГГ Дмитрий Чеканский ответил, что такое указание местное управление получило от своего областного управления.

Указание оформлять дополнительные соглашения на покупку газа по летним ценам на местах получили 24 сентября и сразу же начали обзванивать граждан, обращающихся ранее за депозитом.

И с утра 25 сентября в очереди за депозитом было уже семь человек. Однако во время начала работы (8:15) принимать людей не начали. Что-то для этого было не готово. Оформлять документы начали около 9:00. Но затем все пошло нормально, кто приходил, тот, посидев час-полтора в очереди, допсоглашение заключил.

Однако тут произошла еще одна заминка. Оплатить за купленный газ в здании управления было нельзя. Человек должен был поехать в банк (правда, в любой) и, оплатив необходимую сумму, привезти квитанцию в УГГ. Только после этого можно было забрать допсоглашение.

Тем, кто привез квитанцию утром 26 сентября, повезло меньше. Это соглашение должен был подписать заместитель начальника, которого в 8:20 еще на работе не было. Так что тем, кто спешил на работу, придется еще третий раз приезжать. Но это уже мелочи.

По итогам дня, купить газ по летним ценам решились всего 28 жителей Константиновки, хотя свои жилища отапливают газом несколько тысяч константиновцев и половина из них ни льготами, ни субсидией не пользуются.

Журналисты ZI попытались выяснить, почему горожане не захотели купить газ заранее и по 5,95 грн (с НДС) за один куб.

Из 40 опрошенных граждан разного возраста 10 ответили, что об этой акции даже не слышали, газет они не читают, а по телевизору только сериалы смотрят. Двое граждан в этот день были в командировке в другом городе.

В том, что купить газ хотели, но не нашли денег, призналось 12 человек. Остальные сказали, что никаким службам не доверяют. Общее мнение последних выразила бывшая учительница Вера Петровна:

Я не верю, что это будет нам выгодно, чувствую какой-то подвох. К тому же, какой же это депозит, если по нему проценты не платят? Вот у меня есть депозит в банке, так я с него 16% годовых получаю.

Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!