Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Почему в Константиновке не соблюдается распоряжение руководителя работ по ликвидации последствий ЧС

-
13:26
568
Почему в Константиновке не соблюдается распоряжение руководителя работ по ликвидации последствий ЧС

Число заболевших коронавирусом украинцев увеличивается почти ежедневно. За последние сутки оно превысило 5300 человек. Опасная ситуация с заболеванием сложилась в Донецкой области и в Константиновке.

Согласно распоряжению руководителя работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций № 21 от 05,10,2020 г., в городе усилен контроль за соблюдением противоэпидемических карантинных мероприятий. В п. 2 распоряжения указано, что «автоперевозчики должны обеспечить безусловное соблюдение карантинных мер».

А именно – не допускать в салон пассажиров без масок и не возить их больше, чем там есть посадочных мест. Со дня принятия распоряжения прошло три дня, но пассажиры в автобусах, как ездили без масок, так и продолжают ездить. Да «лишних», тоже без масок, водители не выгоняют из автобусов.

Руководитель работ, заместитель городского головы Виктор Василенко объяснил, что члены комиссии правомочны только проводить разъяснительную работу, что они и делают. А контроль за соблюдением распоряжения должна осуществлять полиция.

Журналисты ЗИ обратились в полицию за разъясненим: сколько водителей и автоперевозчиков наказаны за несоблюдение противоэпидемических карантинных мероприятий. Как только получим ответ, сообщим об этом нашим читателям.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!